murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Новости культурной жизни

1. Отдали первого из Оторвичей. Я был уверен, что заберут кого-либо из сиамских пушистых экзотов. Но забрали чёрного (то есть, чёрную). Хорошенькая киска, пушистая, синеглазая... Но всё равно мне непонятно, почему и за что так любят чёрных котов? Впрочем, эта киса не чёрная, а тёмная. Му успели дать ей имя: "шоколадка".
Вот она, киска, которой уже с нами нет.
kisa

2. Расцвёл виноград на ограде турецкого посольства (оно граничит с тюрьмой и Белтехнобанком). Виноград дикий, плоды даёт, но в ягодах почти нет мякоти, одни косточки. И расцвёл в середине октября. Надо же! Этой осенью и каштаны у нас цвели, а теперь вот - виноград.

3. Программы мои не прошли, день был неудачный. И Солнца не было.

4. Больше новостей не было, но в связи с турецким посольством вспомнился один анекдотец, имевшийся со мной в Софии (той, что столица Болгарии). Созваниваясь с одной румынкой по телефону, мы назначили свидание напротив турецкого посольства. Причина проста: она плохо знала Софию, а здание это было очень приметное. Я пришёл раньше (как и положено), остановился ждать. Тут ко мне прорысил болгарский милиционер и стал объяснять что-то нехорошее. В Софии я был не первый раз, быструю речь понимал я с трудом, но сам выражался сносно. Я ему вежливо сказал:
- Аз съм чакам эдна девойка тука. (Всё всем понятно?).
В ответ он запустил несколько более длинных и интенсивных фраз. Тогда я перешёл на более понятный ему язык:
- I am waiting for a girl here. Is it clear for You, man?
Результат был положительный. Милиционер взял под козырёк и вернулся к воротам, а я спокойно дождался румынку. Почему-то мне кажется, что с нашим милиционером было бы то же самое. Вспомнил я этот случай потому, что со мной был фотоаппарат, но я не стал фотографировать цветущий виноград на заборе турецкого посольства. А ну их на всякий случай!
Tags: воспоминание, текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments