murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Луна в тумане и в городе

В ночь на воскресенье Луна была в тумане, а сегодня в Час Собаки - в городе.
В тумане её было видно плохо, а в городе - тоже не очень хорошо.

Сквозь туман было видно большое и яркое белое пятно (а Луна, между тем, была только в первой четверти) и вокруг было рассыпано много таких же пятен послабее. В одном пятне угадывался Юпитер.
А сквозь дымку над городом Луна (3/4) была видна довольно ясно, но вокруг - ничего. Не совсем, конечно. Иголочками светились звёзды осенне-летнего треугольника и в другой стороне была видна точка Белой Капеллы (по каналу "Мир" идёт фильм "Красная капелла", так это я чтобы не путать: Капелла - пожалуй самая белая из ярких звёзд, у неё нет ни синего, ни оранжевого, ни зелёного оттенка).

К вечеру сегодня небо очистилось, и я с надеждой ждал Часа Собаки, чтобы посмотреть на звёзды, но которые не удалось посмотреть с болота в субботу. И - разочарование. Город... Луна в городе...
-------------
А программы мои на работе сегодня прошли. Но сидел я не отрываясь за своей компухой и почти не вызывал Интернет. И ленту друзей не прочитал толком, и даже порцию экономических гадостей. которые я должен читать по долгу службы, не прочитал. Завтра наверстаю. Но с программами работы ещё надолго, наверное, до Нового Года.
Tags: звёзды, работа, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments