murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кофе цветёт...

Кофе цветёт у меня на балконе.
Вчера похолодало до +13, ходят дождики, пасмурно, а кофе вдруг пошёл изо всех бутонов сразу. Откликнулся на похолодание.
Кофе у меня  уже 26 лет. При социализме традиционный Ленинский Коммунистический субботник наш НИИ традиционно проводил в Ботаническом саду. Тащили мы какие-то старые ящики через оранжерею - и я заметил над собой ветку кофе С ЯГОДАМИ (ну, если строго ботанически, то плоды кофе - костянки). Баскетбольным прыжком удалось ухапить в жменю пять штук. Ягоды были очень красивого вишнёво-коричневого цвета, оказались кисло-сладкие, мучнистые, довольно приятные. А косточки я посадил. Проросли четыре штуки. Три сеянца я отдал друзьям, а четвёртый держал у себя на работе. На 9-й год он зацвёл и дал плоды.
Сейчас у меня растут клоны того кофе: тот кофе очень сильно разросся, и я не смог унести его на новое место работы.  Не знаю, загубили его мои преемники, или наоборот - лелеют. Но у меня дома и ещё не менее чем у десятка моих друзей исправно цветут и плодоносят его клоны.
Нельзя сказать, что кофе в Минске - такая уж экзотика. По крайней мере, в цветочном магазине они у нас продаются. Но мой - выращен из косточки. 
.
Фото у меня что-то не вставляется. Ничего, скоро перейду на платный аккаунт и заведу фотогалерею.


 
Tags: воспоминание, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments