murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Снова читаю

Продолжаю возиться с Лотус-Скриптом. Муторный язык, не люблю я его. Джаву тоже не люблю. Какие-то они не математические, эти языки. Задача у меня не так уж сложна и математически понятна. На Паскале я бы в момент с ней разделался, Паскаль – логичен, как сама математика, значительно логичнее и красивее Алгола. Если задача формулируется математически, то на Паскале она всегда легко решается. Но нужен Лотус-Скрипт. Ну и заказчик тоже вносит свою долю в забекренивание моих мозгов. Заказчик – Отдел кадров Министерства. О, как!
Возня с этой задачей сильно сбивает с нормальных мыслей. Времени тоже много отнимает, но главное именно то, что думать надо сикось-накось. Могу сделать только обычную дневниковую запись. Её и сделаю, у меня же дневник, это и в заголовке написано: «Дневник человека».

В эти выходные на болото я решил не ехать. Холодно, воды на участке нет, урожай собран, из цветов только мелкие хризантемки остались, на работе в кабинете и то больше: и рео, и кислица, и перчик, и абутилон – все цветут, но не особенно интенсивно, так себе цветут. Так как к загородным работам подготовки никакой не требуется, я вернулся к обычному режиму дня: чтение книг после «часа собаки» обязательно. Новых книг я не подобрал, взял перечитывать Чарльза Дарвина «Путешествие на Бигле». У меня – очень хорошее издание, с иллюстрациями самого Дарвина. Пишет он прекрасно.

Два оставшихся Оторвича бегают по всей квартире и кусают меня за ноги. Пёс их боится и рычит на них. Они действительно больше похожи на каких-то других зверьков, не на котят. И не мяукают, только пищат. Оторва больше их не кормит и почти не обращает на них внимания. Она сильно похудела и непрерывно клянчит еду. Сара-Шурины котята пока ещё из ящика не вылезают. Ухаживают за ними все три кошки сразу. Какая-нибудь из трёх всегда с ними. Котята так похожи, что я перестал различать, какие из них чьи.

На улице – ноябрь. Холодно, сыро, пасмурно, в транспорте толкучка. Деревья облетели не все, но без Солнца их жёлтые листья уже и не жёлтые. Осень продолжается.
-----------
PsMЯ обещал одному другу поместить фото моей любимой коши, трёхцветки, которая жила у нас с 1993 года по 2001. Поискал, почти ничего не нашёл. Время тогда было такое, что фотографий почти не осталось. На единственном цветном фото («Цветок котов») она к нам спиной. Но вот слева ещё один чёрно-белый снимок, где она ещё котёнок.








PsB
Tags: моя фауна, работа, текучка
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments