Возня с этой задачей сильно сбивает с нормальных мыслей. Времени тоже много отнимает, но главное именно то, что думать надо сикось-накось. Могу сделать только обычную дневниковую запись. Её и сделаю, у меня же дневник, это и в заголовке написано: «Дневник человека».
В эти выходные на болото я решил не ехать. Холодно, воды на участке нет, урожай собран, из цветов только мелкие хризантемки остались, на работе в кабинете и то больше: и рео, и кислица, и перчик, и абутилон – все цветут, но не особенно интенсивно, так себе цветут. Так как к загородным работам подготовки никакой не требуется, я вернулся к обычному режиму дня: чтение книг после «часа собаки» обязательно. Новых книг я не подобрал, взял перечитывать Чарльза Дарвина «Путешествие на Бигле». У меня – очень хорошее издание, с иллюстрациями самого Дарвина. Пишет он прекрасно.
Два оставшихся Оторвича бегают по всей квартире и кусают меня за ноги. Пёс их боится и рычит на них. Они действительно больше похожи на каких-то других зверьков, не на котят. И не мяукают, только пищат. Оторва больше их не кормит и почти не обращает на них внимания. Она сильно похудела и непрерывно клянчит еду. Сара-Шурины котята пока ещё из ящика не вылезают. Ухаживают за ними все три кошки сразу. Какая-нибудь из трёх всегда с ними. Котята так похожи, что я перестал различать, какие из них чьи.
На улице – ноябрь. Холодно, сыро, пасмурно, в транспорте толкучка. Деревья облетели не все, но без Солнца их жёлтые листья уже и не жёлтые. Осень продолжается.
-----------

