murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Наивные недоумения

Нет, есть всё-таки вещи, которые я не просто не понимаю, а не понимаю, как другим людям они могут быть понятны. Прочитаю, бывает, новость в Интернет и сижу в полном недоумении.

Вот, например, прочитал, что в Костроме взорвался в руках бегуньи олимпийский факел. А до этого уже трижды олимпийские (дико модерняцкие) факелы угасали. Сижу и недоумеваю: почему не отменяют Олимпийские игры и почему ещё на свободе те, кто эти факелы сделал и те, кто принял их в эксплуатацию. Помнится, не так давно за «оскорбление чувств верующих» (на самом деле, конечно, за попытку испросить у Деву Марии найти управу на Путина) Пусси-девок упекли на два года. Почему же на свободе те, кто оскорбил чувства верующих в олимпийский спорт? Сижу и недоумеваю. Одно утешение, что предстоящие Олимпийские игры всё равно не будут иметь ничего общего с мечтами Пьера Кубертена: войны на время игр не прекратятся, а о бескорыстии спорт- и околоспорт-людей смешно даже подумать.

Читаю другие сообщения и недоумеваю дальше. Возможно, многие в курсе скандальчика с пистолетом Ярыгина. Кто не в курсе – напомню. Пистолет, разработанный на смену «Дедушке Макарову» получился с некоторыми недостатками (ах-ах, с маленькими такими недостатками), как-то: самопроизвольно стреляет во время смены магазина (не каждый раз, не каждый!), недовыбрасывает гильзу (тоже не каждый раз, но бывает), требует каждый раз новой пристрелки при смене изготовителя патронов и ещё пару таких же «мелочей». По моим понятиям те, кто представил пистолет с такими недостатками вместе с теми, кто его принял, должны катать общую тачку… нет, нет, только не на Колыме, им опасно поручать добычу чего-либо ценного. А разработку такую лучше всего списать и забыть: разве можно вооружить военного или полицейского пистолетом, у которого во время стрельбы может заесть патрон, и который при смене магазина может пальнуть невесть куда?

Но пистолет вроде бы начал поступать на вооружение. А недавно появились в печати оправдания разработчиков. Дело, оказывается, в патронах. Разные заводы делают разные патроны (!по одному стандарту!), не соблюдают длину гильзы, не соблюдают форму пули и (!! О !!) недокладывают порох в гильзу. И на свободе! Если это действительно так и если об этом знает военное командование России, то почему производители этих патронов на свободе? Почему они продолжают выпускать такие патроны? Сижу и недоумеваю. 
Tags: социум
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments