murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Хроника нашего кошариума

Только что отсобачился и решил чего-нибудь дзуйхикнуть в журнал, тем более, что жена сидит на меня обиженная. С собакой я эти три дня не гулял, задерживался на работе. А тем временем два последних вечера было ясное звёздное небо. Сегодня погода тоже неплохая, но небо затянуто, нет ни Луны, ни звёзд. Впрочем, Луны и не должно быть: новолуние сейчас.

Так вот чего жена обижена. Утром погода была хорошая, и я решил вместо своей камилавки надеть что полегче - нитяную каскетку. Ищу - нету. Глядь - она в ящике с кошками, и в ней 4 котёнка, пятый не поместился. Котят я вытряхнул, а каскетку надел. И вот прихожу с работы (а мог бы ведь и задержаться, но пришёл рано, когда жена на кухне была). И очень ей не понравилось, что я из-под кошек каскетку надел.

- Иди,- говорит,- немедленно мой голову! Что это ты вздумал в закошаченной шапке ходить!
- Да не ты ли,- говорю,- им её в ящик сунула?
- Это Шура сверху сбросила. Котята в неё забрались, так я им и положила. А ты зачем её надел, не видел, что она из-под кошек?

За меня дочка вступилась. Дочки всегда за отцов вступаются. У Цицерона, говорят, была дочка любимая... А одному моему знакомому дочка помогала жене изменять (со своей подругой!). Дочка и говорит:

- Ах, мама, у нас разве есть хоть что-нибудь в доме незакошаченное?

Жена обиделась и пошла орхидею купать, а меня обсели все кошки разом и мурлыкали со мной до Часа Собаки, только оба Оторвича не мурлыкали, а носились галопом и теребили меня за ноги. А потом пришёл пёс и напомнил мне, что надо бы с ним погулять. Вот сейчас вернулись.

Из кошечек сегодня самой мурлыкастой была Сара Мухамедовна. Она гладенькая, мягкая, но маленькая и худая - все кости торчат, только вымена наливные, как у Моники Витти (люблю Монику Витти почти как Джину Лолобриджиду - но френды мои их, наверное, не знают). Ну, ещё бы, Сара сейчас пятерых котят кормит: трёх своих и двух Шуриных.
Tags: дзуйхицу, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Неполитические и нефилософские размышления

    Когда я покупал в 2012 дачный участок, я думал, что большую часть времени буду ходить в лес. Не обязательно за грибами и ягодами, просто буду…

  • Осталось пять недель

    Еду сегодня на работу как обычно. Душно было спать, хотя окно открыто полностью. Но встал как обычно, утренний кофе пил как обычно и утренних кошек…

  • Звёзды - это самое важное

    А самая важная звезда - Солнце. Случайно я оказался в городе, случайно имею кусок свободного вемени ( чёрта с два случайно: на работу вызвали, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments