murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Смена терминологии

Мой ЖЖ - дневник, следовательно, в нём упоминаются те, кто меня окружает. Время от времени там упоминался раньше аспирант. Иногда я ещё называл его своим сыном, добавляя иногда уточнение "младший".
Так вот, теперь слово "аспирант" будет обозначать какого-то другого аспиранта, а для идентификации младшего сына я буду употреблять слово "ассистент". С сегодняшнего дня.
Некоторый юмор (обычный в жизни) в том, что студентом он был по специальности "трамваи/троллейбусы", аспирантом по кафедре "тракторы", а ассистентом будет работать на кафедре "автомобили". Немножко смешно.
Смешно, конечно, ещё то, что для того, чтобы это событие отметить, я сейчас бегу за тортом, и торт этот будет как раз для самого ассистента, потому что он у меня непьющий. Бывает же... Для остальных, естественно, надо будет прихватить чачу и мускат.
Tags: мой дом, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments