murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Смена терминологии

Мой ЖЖ - дневник, следовательно, в нём упоминаются те, кто меня окружает. Время от времени там упоминался раньше аспирант. Иногда я ещё называл его своим сыном, добавляя иногда уточнение "младший".
Так вот, теперь слово "аспирант" будет обозначать какого-то другого аспиранта, а для идентификации младшего сына я буду употреблять слово "ассистент". С сегодняшнего дня.
Некоторый юмор (обычный в жизни) в том, что студентом он был по специальности "трамваи/троллейбусы", аспирантом по кафедре "тракторы", а ассистентом будет работать на кафедре "автомобили". Немножко смешно.
Смешно, конечно, ещё то, что для того, чтобы это событие отметить, я сейчас бегу за тортом, и торт этот будет как раз для самого ассистента, потому что он у меня непьющий. Бывает же... Для остальных, естественно, надо будет прихватить чачу и мускат.
Tags: мой дом, текучка
Subscribe

  • Зреют яблоки, движутся лето и жизнь

    Было дело, лязгнула затвором Перестройка. Научно-производственное объединение наше разогнали, и моя работа по созданию экспертной системы…

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Хищники

    Опознаете, что это за НЛО на фоне утреннего облака и внефокусной ветки груши? Ниже этот предмет будет крупнее и понятнее. А чтобы он не сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments