murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Позднеосенняя погода

Прошлой ночью было ненастье. Дождь летел горизонтально и наконец-то полносью сорвал листья с берёз и плодовых деревьев, сорвал также плоды с ясеней, неклёнов и лип. В этом году плодов на этих деревьев было много, и уже после того, как все листья с них опали, казалось, что листья ещё есть. Сейчас плоды остались только на клёнах, да и то немного, а листья… листья есть ещё на американских узколистных плакучих ивах, хотя их тоже здорово потрепало вчерашней бурей. Сейчас сорванные листья ивы лежат под ногами и почему-то – все нижней (светлой) стороной вверх.

Холодно, мокро, ветер, но раз в день на полчасика выглядывает Солнце. На работе батарейки чуть тёплые, но в кабинетах не холодно. Цветочки цветут. К рео, кислице, перцу и абутилону собирается присоединиться моя новая мамиллярия, та, что с белыми колючками. Она будет цвести впервые. И индийский лук выпустил цветочную стрелку. Починят ли мне фотоаппарат к этому времени? Мне его попытались вернуть, заявив, что «дефекты не подтвердились». Конечно, если им не пользоваться, они не подтвердятся. Как доказать – не знаю.

Фотоаппарат срочно нужен ещё для того, чтобы сделать для объявления в Интернет снимки нашей кошачьей мелюзги. Срочно, совсем срочно надо их отдавать. Они уже могут залезть куда угодно и без дела не сидят. Пока что их забавы безобидные. Любимое занятие – выволакивать ботинки на середину прихожей и вытаскивать из них шнурки.

Когда я ходил в младшие классы, у котят принято было сидеть в галошах. Сейчас галош не носят, а мы – носили. У каждого школьника был мешок для галош, который сдавали на вешалку вместе с пальто. Галоши носили не столько от воды, сколько от грязи. Дойти до школы, не испачкать обувь, осенью и весной тогда было невозможно. А чтобы не совать в мешок грязные галоши, их мыли в луже перед школой. Вот как оно было. Поперёк горла у меня стояли эти осенние галоши.
-----------
Снимков хороших у меня нет, но чтобы хоть что-то в ЖЖ светилось, я из снимков, сделанных мобильником, парочку вырезал. Слева – Умка треплет оторванный кусок обоев (добрался-таки!), справа – чёрным таракашкой шуршит по полу Шварцик.
oboi.shvar
Tags: дзуйхицу, моя фауна, природа
Subscribe

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments