murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Административная пятница

Едва я пришёл сегодня на работу, на меня набросилась пятница. Наш НИИ начинает работу на полчаса раньше, чем заказчик, а я – на полчаса раньше, чем НИИ. Это давняя традиция вычислительного центра, оставшаяся со времён мейнфреймов, когда такой режим был необходимостью. Так что обычно в первый час у меня нет срочной работы, если только заказчик не накидал её в контейнер накануне вечером после работы. Но сегодня – пятница недели, в которую Президент был очень активен на экономическом фронте. Документы посыпались мне ещё до начала рабочего дня. Подумать только: чиновники (не инженеры, не научные сотрудники и не делолюди, а стандартные типовые чиновники) притащились на работу на целый час раньше (и пустила же их в здание министерство милиция!), чтобы поместить на официальный сайт документ, который и так уже известен всем, кому это интересно. Оно, конечно, какому-либо делолюдю из Зимбабве этот документ тоже может быть интересен, но он в своём Зимбабве мог бы часок и подождать. Кстати, весьма представительная делегация нашего заказчика находится сейчас недалеко от Зимбабве, в Экваториальной Гвинее.

В общем, до самого обеда меня непрерывно закидывали текучкой так, что я сегодня и не приступил ещё к настоящей работе. Мой первый шеф, человек умный, ехидный и склонный к туалетному юмору, говорил про такие работы: «Есть работы важные, а есть необходимые. Важные делать полезнее, а необходимые – делать необходимо. Вот вы пишете программу. Это – полезно. Но вот схватит вам живот – и необходимо прерываться и бежать в туалет».

Но на обед чиновники приутихли, и я попробовал на нашем сайте одну новую штуку: поиск по невидимым тегам в документах, где теги не предусмотрены. Смысл в том, что если тег поместить непосредственно в текст, но прикрыть его на уровне html, то клиенту из Интернет виден он не будет, но в поиске будет участвовать. Это было придумано на позавчерашнее пожелание заказчика получить с сайта больше, чем было предусмотрено проектом и разработчиками. Всё у меня проскочило как надо, но когда я позвонил заказчику, чтобы его порадовать, оказалось, что формат документа уже изменили, и эта хитрость оказалась ненужной. М-да. Но способ этот я опробовал. Работает. Ещё когда-нибудь пригодится. А пока что заказчик позвонил и попросил сегодня задержаться после работы: будет, дескать, какой-то важный документ. «Важный» – это значит такой, за который заказчика пожурят, если документ вовремя не покажется в Интернет. Ладно, сегодня я не тороплюсь. Если будет пауза, то может ещё в ЖЖ чего напишу. Пока пауза кончилась, уже лежат на очереди новые документы. Эк их сегодня прорвало!
---------------------
А эти два снимка я сделал сегодня за завтраком. Котята непрерывно трепали меня за штаны, и я, хоть и торопился, но не утерпел, отвлёкся. Светлый котик – Эмрис Сар-Мухамедович, а второй – то ли Шварцик, то ли Люцик. Они настолько похожи, хоть и от разных кошек, что я их могу различить только по маленькому светлому пятнышку на шее у Люцика. На фото этого пятнышка не видно, а дома я не посмотрел.
emric.lucic2
Tags: работа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments