murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Что о нас думают наши кошки?

Сразу признаюсь, что на вопрос заголовка я ответить не могу. А вот что думают соседи? – это тоже может быть очень интересно. Вчера узнал о себе неожиданные сведения.

Когда я вчера прогуливал вечером своего пёсика, ко мне подошла незнакомая женщина и с тысячью (ну, преувеличиваю, конечно, не с тысячью, а с двумя-тремя) извинений попросила выполнить мужскую работу: призвать к порядку соседей, которые выбрасывают мусор из окна. Сразу скажу, что я отказал, так как сам этого не видел, доказательств не имею, а полномочий тоже не имею, так как это совсем не наш дом, это – одна из девятиэтажек, мимо которых я прохожу, когда веду пёсика на собачий пустырь.

Интересно в этой истории совсем другое. Женщина обосновала своё обращение тем, что это, мол, дело мне знакомое, что я в таких вопросах специалист, что я уже выгонял из дому арабов, которые кидали мусор из окна. Интересно это тем, что случай такой около двух лет назад действительно был, но я никому об этом не говорил, ни у себя дома, ни на работе, ни соседям в подъезде. Я, правда, написал об этом в ЖЖ, но здесь нет моих реквизитов, да и читает меня не более 10-15 человек (остальные 200, что числят меня во френдах, по-моему, даже картинок не смотрят), причём минчан среди них, кажется нет.

Я спросил оную просительницу, откуда это известно. Ответ ожидаемый: «Все говорят». Кто все? Я не замечал в наших дворах пенсионерских посиделок или каких-либо митингов. Туча народу ходит через наши дворы, сам я знаю не всех соседей по подъезду, а кроме них только ещё цыгана из другого подъезда потому, что это мой бывший сосед по Грушевке, да ещё одну алкоголичку тоже из другого подъезда, которая поёт во дворе песни по ночам и кормит кошек из форточки. Вот и всё. И вдруг, оказывается, меня «все знают». А кто этим «всем» рассказал? Я никому не говорил, значит только сам араб или мой пёсик, других свидетелей не было.

Что касается самого того случая, то я тогда совершенно точно вычислил окно, из которого регулярно выбрасывали объедки и пустые бутылки. Квартиру снимали три араба. Одного из них я подкараулил во дворе, загнал в угол и попытался запугать. Я трижды повторил, что его за такие дела депортируют из Белоруссии. Конечно, это было враньё, но я специально несколько раз повторил, что бить морду им не будут и что травить его собакой тоже не будут. Расчёт был на то, что у него отложится в мозгу, что могут и побить, и покусать собакой, и пожаловаться в милицию. Честно скажу, что на успех я не надеялся, просто надо же было что-то делать с грязнулями! А что? Но где-то через пару недель арабы из квартиры съехали. Я не был уверен (и сейчас не уверен), что из-за меня.

Так кто же проболтался? Собачка? Нет, я думаю, что арабы ходили жаловаться на меня в домоуправление, а уже оттуда через дворников пошёл слух среди вольношатающихся тёток во дворе. Арабы наверняка всё преувеличили, а в домоуправлении им, наверное, сказали, сделав голубые глаза, что да, депортируют, если будете мусорить. 
Tags: Минск, социум
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments