murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Туманы, опять туманы, всё ещё туманы

Пока писал предыдущий пост, вместо тумана пошёл дождь. А пока размещал пост в журнале, опять спустился туман. Довольно густой.

Я про туман в заголовке не случайно написал. Реминисценция. Намёк. Как в японской танке. Но разъяснять в самом посте не стал. Почему – ясно из пересказанного там выступления коммунистического деятеля. Был бы всего один такой случай, я вообще ничего бы не сказал. (И не раз не сказал, я уже про многие высочайшие выбрыки не сказал). Тем более, что ни украинского, ни грузинского, и, конечно же, гундяевского варианта мне совсем не хочется, да и другим белорусцам тоже.

Так о тумане. Известна фраза «Над всей Испанией чистое небо». Может быть, не случайно был выбран этот код? Может быть, имелось в виду, что всем всё стало ясно, можно выступать? Конечно, более вероятно, что имелось в виду другое: что туч (угроз, то есть) нет, ничто не мешает. Это более вероятно, но более прозаично.

Хотел я сначала дать заголовок: «Над всей Белоруссией – туман». То есть, туч нет, но ясного неба тоже не видно. Туман.
Что дальше? Рассеется или перейдёт в ливень? Пока что туман темнеет, и пятница переходит в ночь. Что ж, белорусцы не боятся работать и в дождь, и в тумане. Туман – не повод для перекура.
Tags: Белоруссия, дурные мысли
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments