murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Зима? Возможно…

Неделя дождей и туманов завершилась настоящим ненастьем. Сильный северо-восточный ветер со снегом дул весь вечер, всю ночь. А утром снег перестал, и за облаками стало можно разглядеть кусочки Солнца. Сейчас почти что солнечно, снег лежит. Посмотрим, что будет дальше. На фото – вид из окна моего кабинета, шпион без труда вычислит двор Красного костёла и Мингорисполком через площадь.
kost
Шёл я вчера с работы на остановку автобуса против сильного холодного ветра со снегом. Как обычно в последнее время, прошёл двором Технобанка, чтобы посмотреть, как там те два выводка босоногих подкотиков. Мне там каждый раз встречаются обычно два-три, но каждый раз разных, так что я не знаю, сколько их там сейчас живёт, летом в каждом выводке было по 4, но я уже давно не видел их столько вместе.

Вчера была кучка из четырёх подкотиков, по два из каждого выводка. Босоногие котики сбились под снегом в одну тесную кучку на люке теплотрассы. Ещё один подкотик сидел отдельно под легковушкой. Тот подкотик, что живёт в кусте кавказского можжевельника у памятника Мицкевичу, тоже был на месте. Как-то им будет зимой, босоногим… У меня своих хватает. Да и не следует брать домой диких котов. Жили  бы мы в своём доме на Грушевке, пригласил бы к себе во двор, а чтобы котик жил в городской квартире, надо брать его самым-самым маленьким и не забывать играть с ним, только тогда он будет домашним. Другое дело, если он уже был домашним, но его выкинули. У нас все три пришедшие кошки наверняка были раньше домашними котятами.

Пришли вести о новых подвигах нашего Умки. Он сумел отодрать кусок от виниловых обоев, которые якобы не процарапываются, и ещё сумел залезть по углу лакированного шкафа до самого верха, оставив на полированной поверхности следы когтей. А когда залез – всё сверху скинул. Знай наших! Следить за своими котами нужно. Взял кота – так играй с ним, пока ему не надоест. Но возвращать его нам милиционер пока не намерен.
Tags: Минск, природа
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments