murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Бережливость? Хитрость? Ловкость? Меркантилизм?

Вот с таким интересным приёмчиком тяпнуть деньги на халяву познакомился я сегодня.
В Минске начали продавать билеты на игры чемпионата мира по хоккею 2014 года. Вчера был первый день продажи. Есть в нашем НИИ хок-фанаты, которые побежали к открытию касс. Стояли, говорят, всего 2,5 часа. Билеты купили. Билеты очень красивые. И познакомились там с ловкой и сообразительной женщиной, которая хоккей смотреть не собирается, а стояла за билетом.

Думаете простая спекулянтка? А вот и нет. Виза в Европу стоит у нас 60 евриков, а виза из Европы к нам – ещё больше. Дешёвый билет на хоккей – всего $10, а для тех, кто имеет билет – виза не нужна. Вот эта женщина и стояла за билетом, чтобы по нему мог приехать из-за границы кто-то из её родственников. Каково?

Когда наши сотрудники восхищённо мне это рассказывали, помахивая красивыми билетами на матч Финляндия – Германия, я подумал, что наверное об этом государственные экономщики подумали, и билет, купленный у нас, права на бесплатную визу не даёт. Но оказалось, что даёт. Интересно, много таких умников найдётся?
Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment