murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пауза для любования звёздами

Вечер был вчера красивый. И Венера вечерняя показалась, и другие звёзды были видны. Но пёсику моему погода не понравилась. Не захотел гулять, запросился домой. Снег мой пёсик любит, но снега вчера было мало, и заледенелый был снег, совсем не пушистый, вот пёсику и не понравилось. Других собак вчера нам не встретилось. Опять недоумеваю: и накануне в ненастье, и во вчерашний холод нам не встретилось ни одной собаки, а обычно встречаем почти десяток. Куда в плохую погоду девают своих собак другие люди?

Утром сегодня небо было ещё красивее, чем вчера вечером. Сиял Юпитер в Близнецах, очень ярко блестел серп старой луны. Не перестаю удивляться: для чего научно-популярные издания учили нас, как можно определить, молодой месяц или старый. Проще ведь было написать: молодой месяц вечером, старый – утром.

Есть на Земле места, где синее небо днём и звёздное ночью – обычное явление. У нас такое если есть, то это обычно небольшая пауза. После сегодняшней звёздной ночи и красивого рассвета опять начали затягивать небо облака. Чувствую, что уже сегодня вечером эта пауза закончится.
-----------
Котиков во дворе Технобанка я вчера не встретил ни одного. Зато дома у меня… Здесь только двое, но остальные тоже пока все на месте.
3m
И ещё попалась мне в архивах интересная фотография. Откуда взята – не знаю, давно где-то стащил, ещё в ЖЖ не сидел. Вообще-то, я чужих фото не помещаю, тем более без ссылки на автора, но не знаю я автора, а снимок интересный.
bc
Tags: природа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments