murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дождь, снег, последняя пятница осени…

Горизонтально летит мокрый снег с дождём, под ногами лужи и куски снега, мокро и мрачно, зябко, обычная толкучка в автобусе… Но пока доехал до работы, небо посветлело, на несколько секунд показался почти лежачий старый-старый месяц. Через минуту опять показался на несколько секунд. Потом ещё и ещё… Небо частично очистилось, ветер восточный (будет холодать). Последний рабочий день осени. За ноябрь я фактически ничего кроме текучки на работе не сделал. Делал, но не сделал. Неудачный был ноябрь. А обычно это у меня самый продуктивный месяц. Но в этом году не получилось.

Получил от заказчика задание на модернизацию информационно-аналитического поискового комплекса. Никакая это не модернизация, а полная его переделка, создание нового комплекса. Надо при этом включить в него данные старого. А данных в старом комплексе – 28 с половиной тысяч документов объёмом 3 гигабайта, плюс архив 40 с половиной тысяч документов объёмом в гигабайт, причём в этих гигах ни рисунков, ни звука нет: только тексты и ссылки. И базочка неслабая не только по объёму, а и по структуре: 65 форм, 260 представлений, 30 навигаторов, 40 агентов, более 50 программ на Лотус-скрипте, более 300 программ на языке формул… И пересмотреть придётся практически всё. Но никаких незнакомых работ нет, так что никаких проблем, кроме объёма работы.

Но висят ещё две работы на java-скрипт, который я знаю плохо, а главное – не люблю. До конца года эти работы надо сделать. Но сегодня ещё осень. Вот осень закончится – и буду делать.

Посыпалась снежная крупа. Три дня подряд не видел после работы босоногих котиков из Технобанка. Куда могли деться все 8 котов, 4 – около 5 месяцев и 4 около 3-х? Неужели прибрали люди Шарикова?
Вот последние снимки части этих котиков - плохие снимки, но и условия были плохие, и фотик барахлил.
b2b1
Tags: природа, работа, текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments