murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Краткая сводка личных событий

Событий много. Но сегодня я сижу, закопавшись в данных: создаю для министерства информационно-аналитический поисковый комплекс по новой структуре с переносом всех накопленных данных. Дело не очень сложное, но очень объёмистое, требует внимательности и аккуратности, иногда возникают вопросы средней сложности и, кроме того, комплекс должен быть непрерывно работоспособен.
Это я якобы оправдываюсь, что мне вроде бы не до того, не до ЖЖ то есть. До того, до того. На журнал эта работа не влияет, влияет на другие работы, которые из-за этого стоят. А на журнал я время найду. И ресурсы тоже ещё целый год найду.

Вот я про главное событие уже и сказал. Вчера мне продлили контракт. Ещё один год буду сидеть в Интернет по долгу службы и на государственных ресурсах. Ещё один год могу покупать мясо и фрукты, не обращая внимания на цену. На ещё одну квартиру всё равно не хватит, а на фрукты – можно не считать. Уже хорошо.

Кстати, о фруктах. Небольшое наблюдение. Когда в самое чубайсовское время зарплата у меня была $20 в месяц, жена не работала, а детки были маленькие, никаких фруктов мы не покупали, ели только свои яблоки и соседские груши. Малины ещё много ели, смородину и крыжовник. Потом у нас тут устаканилось, и я стал каждый раз покупать новые фрукты, чтобы детки попробовали и знали, что такое ананасы, кокосы, манго, авокадо и др. Некоторое время спустя их вкусы устоялись, и я стал регулярно покупать из ненаших фруктов только хурму, бананы, грейпфруты и виноград - других они не просили. Прошло так ещё пару лет, и детки теперь просят в основном яблоки. Просят, чтобы всегда были яблоки, а виноград и мандарины – по праздникам. У меня такого обратного дрейфа не наступило, я все фрукты люблю. А детки – вот так. Как ели раньше одни яблоки, так и сейчас едят одни яблоки. Даже к таким очень нашим фруктам, как сливы и груши – равнодушны.

Холодно у нас, но снега нет. Сильный ветер. Небо вчера на несколько часов очистилось. Венера выглянула, яркая, но низко. Вега ещё хорошо светит, и Альтаир ещё высоко стоит. Вот о Венере маленькое замечание. Как выглядит Земля с Венеры? У всех фантастов принято в Марса и Венеры любоваться Землёй и рассматривать чужое небо с незнакомыми созвездиями. Это – устоявшийся штамп.

Вряд ли кому из нас доведётся увидеть Землю с Марса или Венеры. Наверняка не доведётся. Потому объявляю заранее: жалеть не о чем. Земля с Венеры менее яркая, чем Венера с Земли, так как альбедо у Земли намного меньше. По этой же причине и с Марса Земля будет не ярче, чем Венера с Земли. А что касается чужого неба, так и с Марса, и с Венеры все созвездия будут точно на тех же местах. Даже с Альфы Центавра (если долетят когда) созвездия будут те же самые, только не будет на небе самой Альфы Центавра, зато будет вместо неё точно такой же яркости звезда – Солнце.

Какая ещё текучка? После наступления холодов почти неделю не видел босоногих котиков во дворе Технобанка. Но вчера увидел там трёх сразу: двух старшего помёта, одного младшего.
И про своих котиков. Все на месте. На фото – страшный хищник Люцик выходит на охоту.
luc
Tags: работа, текучка
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments