murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жизнь в кошариуме

Раньше для своих кошек я был фигурой значительной. Утром Сара Мухамедовна всегда за завтраком сидела у меня на коленях, а Тюпа пыталась не пустить меня на работу: вцеплялась одной лапой в меня, другой за полочку. Когда я приходил с работы, меня встречали все кошки, а когда я садился читать после ужина, то помурлыкать на меня забиралось не менее двух.

Сейчас кошки и котята заняты в основном друг другом, и на меня обращают внимания значительно меньше.
Утром они вообще не обращают на меня внимания. После работы радостно кидаются меня встречать только пёс и Оторва. Оба тычутся мне в ноги и в руки с двух сторон и оба муркают (пёс научился у кошек издавать муроподобные звуки). Кошек у нас кормит жена. Котята ещё не знают, что я тоже могу их покормить, и внимания на меня не обращают, возятся друг с другом, с обувью, с собакой, со всем, что лежит на полу. Попутно треплют мои штаны и кусают ноги. Но взрослые кошки знают, что когда я ужинаю, им тоже может кое-что обломиться, и они с горящими глазами сидят вокруг стола на свободных стульях. Если я берусь за фотоаппарат, они со стульев соскакивают, стесняются, наверное. Но вчера мне удалось сделать один такой снимок дочкиным мобильником.
3kgg
А когда я берусь за книги, ко мне приходит мурлыкать только одна старшая котёнка. Из мелюзги она – единственная любит приткнуться на руки. Вот она: Серафима Мурмольдовна Лошицкая – наша Кошка №5 (а прочую мелюзгу мы всё-таки надеемся ещё раздать).
sim2
Tags: дурдом, моя фауна
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments