murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Напоминаю о себе

Конструирую новый информационно-аналитический комплекс для моего заказчика. Сижу, закопавшись в формы, поля, скрипты, формулы, таблицы… Формально это работа мне не по уровню, такую работу должны делать (старшие) инженеры-программисты. Но, во-первых, их у меня нет. Тут формально можно поставить точку, так как это причина достаточно весомая. Но есть и вторая причина, почему бы я занимался этой работой сам, даже если бы у меня в распоряжении инженеры были. Расскажу случай из жизни.

Дело было давно. Я сидел в длительной командировке в Болгарии в конторе под названием «Единен център на науките и подготовката на кадры за математика». Как-то получил из библиотеки ксерокопию нужных материалов и сидел их разбирал. Подошёл начальник центра («началниктът за центъртът») и поинтересовался, как идёт работа («работата»). Я ответил, что всё хорошо («всичко е хугово»),  но пропустили и перепутали при копировании страницы, и я сижу их разбираю. И услышал знаменательную фразу, которую хорошо запомнил: «Не обижайтесь на них и не удивляйтесь. Это же делал лаборант. Если бы он без ошибки выполнял такую работу, его бы повысили в инженеры!». То есть, в соответствие с принципом Питерса (развитие законов Мэрфи – я как раз читал незадолго до того статью об этом).

Вот и сейчас. Работа среднего уровня сложности, но требует большой внимательности и аккуратности. Сегодня было не до ЖЖ и даже не до дежурного чтения гадостей из СМИ – готовить обзор гадостей на сегодня я поручил сотруднице, а сам копаюсь в атрибутах полей.
Но вот выдалась пауза, и я напоминаю о себе. Я жив и здоров. Кошки мои прочитали где-то мой вчерашний пост и сделали оргвыводы: сегодня утром пытались не пустить меня на работу. Особенно Тюпа громко мурлыкала. Ах, кисы! Куда бы вас деть! Попробуйте подсчитать, сколько их на этом фото:
u0
Но наблюдать за ними интересно. Вот, например, какие могут получиться снимки:
u1
Ленту друзей я по диагонали прочитал. Один взаимофренд с очень высоким СК отбивается от попыток заставить его выступить в своём блоге про Украину. Я этого парня всецело поддерживаю: у него целевой очень хороший журнал без политических и социальных вопросов. Но у меня совсем не тематический журнал, у меня – мой дневник, в котором должно быть всё, что меня волнует. Украина меня конечно же волнует. Но я ничего не буду писать про Украину. Мнение, конечно, у меня есть, но права его высказать – нету, так как я не профессиональный политолог, не украинец и очень давно не был на Украине.

Между тем, фотик мне починили. Долго-долго мурыжили, потом вернули с заключением «Дефект не подтвердился». А дефект, однако, устранили. Полагаю, для того, чтобы не продлевать гарантию. Жулики. Рынок.
Tags: воспоминание, моя фауна, работа, текучка
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Симулякр

    Торопился я позавчера. Не проверил пост, не перечитал. Просочились туда опечатки и нелогичности. Решил сегодня кое-что уточнить и исправить. А стоило…

  • Зимовье зверей

    Заголовок особого отношения к тексту не имеет. Просто вспомнилась с чего-то русская сказка, одна из любимых в детстве. Почему-то мне казалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments