murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Опять неподготовленный пост...

Я уже пропустил одну дату, на которую всегда считал своим долгом откликнуться - 5 декабря.
Сегодня чуть не пропустил другую памятную дату - 8 декабря - День Беловежских соглашений.
Не подготовил я материала, сейчас скажу что-нибудь экспромтом.
Когда лязгнула буферами и затвором Перестройка, меня поразило, как много у нас оказалось желающих пойти в бандиты, спекулянты и проститутки. И как много оказалось желающих смотреть по ТВ и снимать для ТВ что -то гаденькое, какая огромная масса ударилась в самые примитивные развлечения.
Потом меня впечатлило количество публичных людей (артисты, писатели, журналисты), которые, оказывается, ненавидели советский строй, которых, оказывается, "зажимали", которые соревновались друг с другом, кто гаже скажет о советском периоде... Столько их было - не упомнишь. Каждый раз, когда кто-то говорил про советское время хорошее - это было необычно. Потом все вдруг оказались верующими...
Да неужели при социализме у нас было столько лицемеров, которые на словах были все коммунисты-социалисты, а сами только и ждали, пока общечеловеческими ценностями объявят проституцию, спекуляцию и мракобесие?
.
Прочитал недавно в Интернет злую шутку: "больше всего выиграли от перестройки Азербайджан и Армения. Теперь, когда нет гнёта царизма и мутного застоя, они могут свободно бороться друг с другом за свою свободу". Зло, но ведь правильно. В Белоруссии собрались принять закон против тунеядства. Какую вонь подняли либерасты во всех СМИ! Диктатура! Насилие над свободной личностью! А ведь имелось в виду только незначительное исправление экономической несправедливости. Ведь социальные услуги, получаемые от государства (хотя бы, асфальт и освещение улиц) производятся за счёт тех, кто официально работает, а пользуются ими все.
.
Так вот о 8 декабря. В русской традиционной культуре славится Куликовское поле. Ясно почему. А вот в сербской культуре - Косовское поле, где Сербия потерпела поражение и на 500 лет лишилась самостоятельности. Таков исторический факт: Косовская битва - памятный день для сербов. 8 декабря - памятный день для меня. Наверное, не только для меня.
Tags: СССР, социум
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments