murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Понедельник...

По случаю понедельника много мелкосуетной работы. Это сбивает с мысли. Ничего не придумаешь. И я решил пробежаться по знакомым ЖЖ. В конце концов, кончается весна (календарная).
Ой-ёй-ёй! Кончается весна! Вот-вот кончится!
Так кончается, значит, весна. Надо пролистать знакомых жижистов: кто что написал. Френдов у меня 0 (ноль). Я просто время от времени обхожу группу товарищей (не забыли ещё такой оборот?) и смотрю, что у кого нового.
Обошёл. И что-то мало, очень мало. Гуляют по случаю весны?
Но у меня и у самого сегодня ничего нет, кроме глупого ответа на очередной глупый вопрос. Нет, надо обязательно порадовать своих френдов и френдей. Я помещу здесь одно из самых своих любимых стихотворений.

Плывут облака отдыхать после знойного дня,
Стремительных птиц улетела последняя стая.
Гляжу я на горы, а горы - глядят на меня.
И долго глядим мы, друг другу не надоедая...

Это "Одиноко сижу в горах Цзиньтиншань" Ли Бо (8-й век) в переводе Гитовича. Есть более точный перевод Балашова, но он мне совсем не нравится.
Tags: друзья и френды, поэзия
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments