murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Декабрьский понедельник

Уже стемнело за окнами, а я ещё не раскрывал ЖЖ. Причина – началась концегодовая митусня у начальства. Следствие – куча идей, которые надо срочно реализовывать. Основная идея этих идей – показать, что работа кипит.
У кого есть охота, можно вызвать наш сайт ( economy.gov.by ) и посмотреть на главной странице новый механизм: «Архив новостей». Вроде бы неплохо получилось, но это внешне неплохо, а внутри наворочено… Дело в том, что платформа, на которой работает сайт, таких вещей не предусматривает. Но захотелось начальству вставить такой календарик в сайт, а денег на разработку жалко.

Давно было, в 1973 году. Получили мы тогда первую машину серии ЕС (никакого отношения к Евросоюзу; «ЕС» – это «Единая Серия»). В этих машинах впервые (на гражданских) были интегральные схемы. Естественно, портились они. И естественно же, не было запчастей. И совсем уже естественно, что работать было надо.
Не знаю, как в таких случаях работали буржуи за границей. Не может быть такого, чтобы у них всегда были запчасти. В тех центрах, где я бывал – всегда были. Но ведь Никарагуа, например, такая же буржуйская («рыночная») страна, как Бельгия. Ну не могу поверить, что в Никарагуа (или в Гондурасе) всегда были запчасти.

Так вот в нашем родном Гондурасе перегоревшие интегральные схемы чинили. Напаивали на них сверху диодик, который был больше самой схемы – и работало! В настоящем Гондурасе такого точно не было, разве что какой беглый советский электроник мог там работать, но уж в Голландии – наверняка. Там если бы такое увидели – всем буржуям дурно бы сделалось.
Так вот то, чем мы сейчас с этим сайтом занимаемся – и есть такая напайка. Но снаружи её не видно, снаружи – всё работает.
Но домой я попаду сегодня не скоро, придётся с пёсиком гулять кому другому.
Tags: дурдом, история, работа
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments