murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кошмариум в кошариуме

Никто не предлагал мне жить в сельве или в джунглях. Но если бы предложили, я бы отказался. Лучше уж в лесотундру. Почему? Потому что не представляю, как я буду продираться через сельву, стараясь не наступить на жарараку, не потревожить чёрную мамбу, не зацепить ядовитую лягушку, уберечься от нья-пинды, древесных пиявок и разной членистоногой живности. А как заходить в воду? Нет, я уж лучше в тундру: там нет пираний и крокодилов. А ещё лучше – наш лес. Гадюки – сами уползут, а присосавшихся клещей – выдернем, не все же они энцефалитные!

Но ходят же как-то местные жители по сельве и не наступают на аспидов! Так и мы ходим теперь между своими котиками.

Когда люди лягут спать, я раскошачиваю кухню. Не потому, что кошки могут прогрызть холодильник или открыть духовку или переколотить посуду, а для того, чтобы можно было утром спокойно позавтракать. А то кошки за ночь проголодаются и не дадут это сделать, а кормить их утром мне некогда.

Выкошатить их всех – непростая задача, потому что они знают мои намерения и прячутся: за газовую плиту, за холодильник, вовнутрь батарейки и т. п. Захожу, закрываю дверь и всех по очереди отлавливаю и, приоткрыв дверь, выкидываю в коридор. Две-три конечно же успевают спрятаться. Это я освоил. Сажусь к столу, наливаю чай, открываю холодильник. Этого кошки не выдерживают и выползают из укрытий. Итак, до утра кухня свободна.

Утром я встаю первый. Приоткрываю дверь комнаты и отбиваю попытки кошек прорваться в спальню. Обычно удаётся, но сегодня Тюпа проскочила. Ладно, это ничего. Тюпа не будет лезть к спящей жене, а сядет на подоконник между кактусами.

В ванную кошки приучены не лезть. Но когда я прохожу из ванной в кухню, кошки пытаются проскочить вместе со мной. Преуспевает в этом Сара Мухамедовна. Она не лезет к самой двери, а ждёт вдалеке. Но как только дверь приоткрыта, а я занят тем, что отбиваюсь от остальных кошек – Сара чёрной молнией проскакивает на кухню и сразу прыгает на батарейку. Но как только я достаю из холодильника творог – она уже у меня на коленях. Самое время выставить её за дверь.

Завтрак закончен. Но когда я открываю дверь в коридор – сразу целая кодла кошек летит мне под ноги. Иногда мне удаётся проскочить, иногда прорывается какая-либо одна. Сегодня – прорвались пять. Теперь дверь закрывать бесполезно, оставляю её открытой. Деткам придётся завтракать под аккомпанемент.

Пока я одеваюсь, котята треплют шнурки, Серафима Мурмольдовна сидит на плече. Надеваю басаевку, ссаживаю Симочку, но толстая Шура вцепляется одной лапой в меня, другой – в полочку и не пускает. Пищит Шура нежно, как колоратурное сопрано. Оно и понятно, Шура – самая толстая. Отцепись, Шура!

Когда я отлавливаю Люцика, прорвавшегося на площадку и захлопываю дверь, слышу, как умывается в ванной кто-то из деток. Сегодня я не сумел обеспечить им свободную кухню…
3k
Tags: дурдом, моя фауна
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments