murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

В паузам между скриптами

В понедельник я пришёл с работы поздно, с пёсиком не гулял, взялся за худлит. Решил перечитать Альфреда Мюссе. Почему его? Да потому, что давно его не читал и совершенно забыл. Не могу вспомнить ничего. А как же это я про него вспомнил, если о нём забыл? Кошки напомнили. Издание у меня – один большой толстый том, изданный в 1957 году. Кошки его с полки сбросили, а я поднял, вспомнил, что ничего из Мюссе не помню, и решил прочитать.

Стал читать – и не получилось. Сунулся в лирику, сунулся в пьесы – и не смог увлечься, до конца не дочитал ничего. Стихи не захватили, а пьесы не заинтересовали. Какой-то псевдоромантизм. Или это мне показалось, или было очень java-скриптное настроение после работы.

Нет, не сумел я перечитать Мюссе. Но не может же такого быть, раньше же читал! Решил вернуться через сутки.

Но через сутки (то есть, вчера вечером) я решил посмотреть матч «Галатасарай» - «Ювентус». Начали они очень интересно, хотя и взаимноосторожно. И тут – сильнейший снегопад. В Стамбуле! Такой снегопад, что матч на 34 минуте прервали и не возобновили. Прервался, как у меня накануне Мюссе. Не удалось вчера отдохнуть от скриптов. Сегодня – опять буду возиться со скриптами, а вечером буду опять смотреть футбол, обещали тот матч закончить. К Мюссе вернусь как-нибудь потом. Не могу сейчас вспомнить то, что успел прочитать в понедельник. Помню только то, что на околомюссные темы написано у Хемингуэя (кажется, в "За рекой, в тени деревьев").
В Венеции гид показывает на дом:
- Здесь на таком-то этаже в таком-то году господин Мюссе жил с госпожой Жорж Санд.
- И кто из них кому изменял? - спрашивает приезжий американец.
- Конечно Жорж Санд! Ведь господин Мюссе был поэт!
Tags: худлит
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments