murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Вести с полей аэрации

Проходит рабочий понедельник. Тоскливый был день, хотя для меня формально успешный. Что планировал сделать – сделал, но за окном мрак и морось. Где-то далеко, в Палестине, снег, а у нас сырость, слякоть и Солнца нет.

Пришли развесёлые вести из Совмина: создана межведомственная рабочая группа для разработки проекта Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития на период до 2030 года.

Оная группа должна разработать концепцию, а затем – проект Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития страны до 2030 года. И сроку ей даётся почти год – до ноября 2014.

В принципе – хорошее дело. Координация и контроль поручены Прокоповичу. Самому Прокоповичу уже 72 года, но группа будет работать меньше года, так что это не страшно, а Прокопович – парень дотошный. Но руководителем группы назначен наш продвинутый поскакун, министр экономики Снопков, любимец диссидентских СМИ. Ой, господарищи, это – полный кирдык. А как много наукообразия и разных импортных слов будет! В прошлом докладе он предложил искать новые драйверы инноваций. Вспоминается замечательный диалог из книжки Гайдара (настоящего Гайдара, не Егорушки):
- А что такое «ультиматум»?
- Слово такое иностранное: бить будут.

Очень интересно, что в группу входят председатель правления "Инвестиционной компании "Юнитер", гендиректор СООО "Хенкель Баутехник" и ещё кто-то из таких же. Хм, вот что я скажу по этому поводу. Была уже в какой-то газете в 1989 году идея в качестве консультантов для перехода к рынку пригласить спекулянтов, самогонщиков, продавцов с базара… И ведь пригласили. В смысле – они и без приглашения пролезли.
Tags: Белоруссия, экономика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments