murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День защиты

Как ни странно, этот праздник мы, будучи студентами, каждый год весело отмечали, хотя детей у нас ещё не было, а себя детьми мы не считали.

Дело в том, что у одного из нас 1 июня – день рождения. Парень был яркий. Очень прилично играл на гитаре, пописывал свои песни в стиле баллад. Фамилия его была тоже необычная, птичья. Ну, пусть будет Щегол.

Вот мы и отмечали ежегодно День защиты Щегла, а потом как-то переделали в День защиты щеглов, потом просто в День щеглов. А потом он уволился из нашего НИИ (мы компанией из десяти человек вместе закончили университет, потом вместе работали в одном НИИ), а мы без него продолжали отмечать ежегодно День щеглов. К нам присоединялись новые сотрудники, которые окончили университет позже, и многое из них отмечали с нами День щеглов не зная даже, почему он так называется. Традиция продолжалась долго, до самой перестройки. 


Tags: воспоминание, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments