murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Луна над фиолевыми ёлками

По всему городу установлены и уже горят ёлки. И большинство - в сине-фиолетовой гамме. Не встречается такой цвет в природе, по крайней мере - в нашей полосе. Где-нибудь в сельве или на альпийских лугах может и есть, а у нас - нету. Но ёлкострой предпочитает именно его, наверное, фиолетовые светодиоды самые дешёвые.
На мой взгляд все установленные ёлки ничего не стоят, потому что это не ёлки, а ажурные конусы, утыканные еловыми, а то и пластмассовыми ветками. Так сказать, "ёлки, идентичные натуральным". Только перед Комаровским рынком стоит настоящая большая разлапистая ель. Ель из ели.

Сегодня надо всеми этими ёлками и псевдоёлками - аккуратная полная Луна. Яркая-яркая. Белая. Такая белая, что по сравнению с неё Юпитер (он сейчас градусов  на 25 левее и чуток пониже) кажется красноватым. Небо почти чистое, лёгкий морозец, куски почти растаявшего снега. И воздух свежий. Как весной.

А по Луне ползает китайский заяц. Большая страна Китай. Наверняка разные люди делали халтурные дверные ручки, которые я сейчас устанавливаю, и этого ползающего зайца.
Да... заяц - китайский. Чувствую, что российского зайца уже больше не будет. Когда олимпийский факел регулярно гаснет, иногда взрывается и иногда поджигает факелоносцев - какой уж тут заяц на Луне! 
Tags: за концом света, звёзды
Subscribe

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Проходим нижнюю точку

    Вот и наступило 21 декабря. Сегодня в наш полдень (по Москве в 13 с копейками) - Зимнее Солнцестояние, то есть, хуже уже не будет. Это ещё не великий…

  • Дзуйхицу на политические темы

    Смотрю Евроньюс, листаю новостные сайты, стараюсь оставаться в здравом уме. Это не так уж сложно, если принять постулаты: (1) живём за концом света,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments