murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Середина рабочей недели пройдена

Прочитал, что среда – самый короткий день недели (по числу букв). Но это ведь только по-русски! По-белорусски в среду, четверг и субботу букв одинаково, а по-китайски любой день – два иероглифа.

То есть, если бы даже количество работы за день зависело от длины его названия, то и тогда среда была бы для меня не самым лёгким днём недели. Работы мне сегодня накидали кучу, и пост для ЖЖ подготовить не было времени.

Кроме того, одна из полученных сегодня бумаг сулит в дальнейшем беспокойства и неприятности: какой-то консультативный совет при Совмине по какому-то такому предпринимательству будет размещать на нашем сайте информацию, а поддержка сего возлагается на нас. Как бы проста ни была  работа, но если у неё заказчик из потусторонней, да ещё высокопоставленной конторы – всегда будут суета и неурядицы. Да ещё макет отдельный для них разрабатывать придётся, а для нашей платформы это дело болезненное.

В общем, пост подготовить я не успел. Поэтому опишу, что творится у нас дома, в нашем кошариуме. Котики подросли, непрерывно возятся, таскают всё и отовсюду, царапают тоже всё и залезают всюду. Когда они видят мою жену – пищат, просят есть. Жена тоже пищит и грозится убежать в лес, до того ей надоело кормить стаю котов.
Но бывает, что все они спят (ну, как бы спят), как на этом фото.
6k
А на фото ниже – Серафима Мурмольдовна со своей матушкой Оторвой. Видно, что у Симочки глаза голубые, а у Оторвы – жёлтые. От этих двух кис беспокойства сейчас меньше всего, а в прошлом году Оторва была самая беспокойная и переколотила нам посуды за год больше, чем остальные вместе взятые за семь лет. Сейчас она больше всего проводит время на батарейке.
SimOto
.
Ну вот, пока размещал фото, пришла ещё работа, так что придётся задержаться. Ну и среда! А ещё принято почему-то считать, что тяжёлые дни - понедельник и пятница. Помнится, Простофиля Вильсон в романе Сэма Клеменса говорил, что для игры на бирже наиболее опасны среда, четверг, пятница, суббота, вторник и понедельник. По воскресеньям играть на бирже было безопасно: тогда биржа по воскресеньям не работала, а Интернета не было.
Tags: моя фауна, работа, текучка
Subscribe

  • Месяц чёрного пса

    Вот уже начался последний день первого (а вдруг, и последнего?) года Ковидной Эры. Днём пост написать я не успел: занят был непрерывно. Перво-наперво…

  • Зимние встречности

    Продолжаю перечислять разные встречности, случившиеся вчера и сегодня. Сие – не обзор, но и японское слово «дзуйхицу» тоже плохо…

  • Надувная коза

    Стадо баранов идёт за козлами, об этом хорошо описано у Сетона-Томпсона. ( Я рекомендую тем, кто не читал его сборник «Животные герои»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment