murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Лёгкий анекдот из жизни

В эти выходные мне придётся поработать у себя на работе. И сегодня ещё придётся посидеть. Сейчас это у меня так, пауза для отдыха. Год кончается, план горит, заказчик уверяет, что совсем не то нам заказывал… и так далее, всё как в былые годы при социализме.
Но сейчас пауза, и я хочу в порядке сублимации посмеяться над собой и своими встречными.

Выгуливал вчера пёсика. Подходит молодой сэр и спрашивает, где здесь дом №29. Подобные вопросы мне задают часто, потому что дома у нас в квартале стоят не в линию и нумерованы не по порядку. Да ещё дом в середине может быть приписан к любой из трёх улиц, окружающих квартал, да ещё и корпуса есть у домов. Номера на домах написаны крупно, но и дома большие, да и темно. Надо сказать, что я не все дома квартала знаю по номерам.
Но этот дом я знаю и говорю:

- Идите в том направлении. Там дом №29. Вы его легко узнаете: он – единственный длинный дом, вытянутый с севера на юг, все остальные там или стоят уголком, или вытянуты с запада на восток.
- Да откуда мне знать, где север!
- И в самом деле, сейчас ведь ни Солнца, ни Луны нет, определить север трудно (тут по его обалдевшему виду я понял, что сказал что-то не то). Но ведь Малиновка – на юго-западе города, значит центр города отсюда – на северо-восток.
- Да откуда мне знать, где центр!!
- И в самом деле! Ну идите вон туда, это будет как раз на юг.

Сэр отошёл, считая, наверное, меня идиотом. А может, подумал, что это у меня шутки такие. Но это я не шутил и специально не выдумывал. Для меня совершенно естественным было сказать «на север», я совершенно не подумал, что молодых сэров сейчас не обучают на уроках географии навыкам ориентировки на местности. Зачем эти лишние знания, если есть метро, автобусы и такси?! А в бандитско-ментовских сериалах этого тоже не бывает.
Tags: социум, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Осваиваю городскую жизнь

    С сегодняшнего дня в Минске ввели масочный режим в магазинах и на транспорте. М-да, а мне в магазин надо… На улице пасмурно, ветренно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments