murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

В Сычуани делают не тольуо Луну, но и весь Гамбург

Писал я уже вот здесь http://murryc.livejournal.com/441271.html ,что Луну теперь делают не в Гамбурге, а в Сычуани. Так оказывается, там и весь Гамбург делают! Для установки на двери очень китайских ручек мне понадобилось сверло по дереву. Выбрал в магазине сверло Бош (BOSCH), принёс домой, а оно китайское! Написано:

Robert Bosch GmbH
70745 Leinfelden-Echterdingen
Germany


А пониже:

Designed by Bosch, made in China

И ещё ниже наклеечка по-русски: "Сделано в Китае для Роберт БОШ"
Тут как раз по Евроньюс показали заваруху в Гамбурге. Тамошним немцам не понравилось, что власти закрыли "культурно-развлекательный центр" (а что это?). Валит огромная толпа. Полиция её водомётами, водомётами. А толпа полицаев скамейками, скамейками, файерами, булыжниками... Сказали, что пострадали 80 полицейских... А тем временем китайцы делают свёрла "БОШ"!!

Пока сверло не сломалось.
Я сразу полез в документацию электродрели "Бош", которой я пользуюсь уже 8 лет. Очень хорошая дрель. Полез смотреть, а вдруг китайская? Нет, тогда немцы в Гамбурге ещё работали.
Tags: хиханьки и хаханьки, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments