murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Святочный очерк

Работа последние дни была бешеная. Последний раз в последние дни года я так работал при социализме. И вот акты сегодня, уже после работы, подписаны. Премия к Новому году будет, и работа в следующем году тоже будет. Стою на автобусной остановке. Радости особой нет, заказчик всю душу переел. И не удивительно, так как заказчик - Отдел кадров министерства. И тут - совершенно святочный случай.

Автобус уже закрыл двери и начал отъезжать от остановки. И тут пожилая тётка бегом, размахивая руками, врезается в закрытые уже двери. Ничего она не ушибла и автобус не поломала, но отпрянула, споткнулась, с размаху села на землю и стукнулась при этом спиной об скамейку. Люди, что стояли рядом, помогли ей подняться. По всем фактам - сама виновата, я уже приготовился давать свидетельские показания, если она поднимет крик и будет обвинять водителя. Я именно этого ожидал, судя по тому, как глупо и агрессивно она налетела на несчастный автобус маршрута №57.
Но я был неправ, всё пошло не так. Водитель в зеркало заметил этот эпизод. Он остановил автобус, вышел, довёл тётку до автобуса и помог ей войти, а она извинялась, что доставила столько беспокойств.
Изменились люди. В годы моего детства оба бы обложили друг друга...

И в конце - весёленькая картинка, которую мои детки стащили из Интернета, а ссылку не записали.
859229_original
Наши коши - НАМНОГО красивее!
Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments