murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дзуйхичу на неновогодние темы

Да, те темы, что крутились в мозгу, когда писал заголовок - совсем не новогодние. Но пока написал, возникли и новогодние.

Ёлку я поставил. Пока ещё наряжать не начали. Успеем. Ёлка, конечно же, настоящая. Искусственная ёлка - это фастфуд второй степени. (Фастфуд третьей степени - резиновая женщина). Есть, наверное, среди фастфудчиков, устанавливающих "ёлку, идентичную натуральной", и такие, что жалеют не себя, а ёлки. Но если такие есть, то они наверняка не были в нашей пуще. Ёлки у нас теснятся, душат друг друга и просят их проредить. В одной только небольшой пуще рядом с нашей дачей можно было бы с пользой для леса нарезать десять тысяч ёлок.

И ещё одна новогодняя тема (так может получиться, что до неновогодних тем и очередь не дойдёт). Задачу свою я вчера закончил, и заказчик показал её своему большому начальнику. Вернулся он страшно вежливый, принёс проект развития задачи в следующем году и официальную бумагу моему начальству на предоставление мне премии. Ха! Премия-то из нашего фонда, а не из фонда заказчика! По-рыночному мне, конечно, всё равно, но больно уж они горазды премировать не за свой счёт. Деньги будут в понедельник вечером. Пойду, куплю на них граппы. Не так уж много и дадут, на 4 бутылки итальянской граппы всего-то.

И ещё сегодня опять неурядица с котиками. Позвонила вчера тётка, пожелала полосатенького. Договорились на сегодня. Позвонила она сегодня утром, сказала, что скоро приедет. Уже 21 час, её нет. Уже третий такой случай с этим набором котиков. Что за невезучий выводок!
--------------
А на неновогодние темы написать не получилось. Что за темы? - "Сагу о Форсайтах" я эти дни читал, захотелось высказаться. да вот, не получилось...
Tags: дзуйхицу, текучка
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments