murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Краткий отчёт

Новый год - праздник семейный. Мы были к нему готовы. Вот они, заготовки:
нг1
Ёлочка попалась очень хорошая. Купили на базаре. Вот и она:
нг2
.
Дальше всё по традиции. Но не совсем.
Раньше (совсем раньше) по радио и телевидению 31-го с 15 часов начиналась передача "Новый год шагает по стране". Каждый час на какое-то время включали репортаж из очередного города, куда пришёл Новый год. Находились любители садиться за стол к 15 часам и отмечать праздник с каждым часовым поясом. Мы отмечали дважды: по  Новосибирску и по Москве.

После Ельц-развала мы очень долго отмечали трижды: по Новосибирску, по Москве и по Белоруссии (раньше-то мы с Москвой были в одном поясе).
В этом году мы встречали Новый год один раз. Умерли в один год все три наших новосибирских родственника. А Москва... Мне не захотелось слушать российского лидера нации, не захотелось портить аппетит перед Новым годом.
Мы включили телевизор только перед своим Новым годом. Выступление нашего президента было не совсем обычным. Вот фраза оттуда:

Давайте в следующем году будем ценить и беречь друг друга, подавая пример нашим детям. Ведь мир стоит не на слонах и китах, как думали в древности. И не на деньгах, как некоторые думают сейчас. Он от века стоял и держится ныне на любви и заботе. И новогодняя ночь – самое время вспомнить об этом.

Кому интересно, полный текст здесь:
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/16341013/?frommail=1
Tags: Новый год
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments