murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Год начинается с отдыха

нг3
Кажется, мне удалось за сегодняшний день отдохнуть от ужасного, напряжённого 2013 года. Я снова бодр и готов приступить к 2014 году.
2014... Кошмар! Был период, когда не было уверенности, что доживём до 2000-го... Уж горб-яковлевы с ельц-чубайсами об этом тогда побеспокоились, на 120% выполнили они антирусский-антисоветский заказ, оправдали, так сказать, доверие... Сейчас концептуальной властью навязывается идея забыть об этом, и многие уже забыли. Параллельно той же властью навязывается идея не забывать репрессии 20-30-х годов, и многие их не только не забыли, но и вспомнили многое из того, чего не было. Мда-с. Таково оно-с.

2014. В этом году будет сто лет началу Первой мировой войны, или - Первой части Мировой войны, длившейся до конца века.

Эх, не туда меня занесло. Но раз уж занесло, вспомню один тёмно-серый юмор. В фантастике "Меж двух времён" (Финнея, если правильно помню) герою удалось затащить женщину 19 века в век 20-й, и она видит там книжку с заголовком о Первой мировой войне, спрашивает, что это за мировая война. Герой отвечает, что была такая, но весь мир поднялся против неё и её быстро окончили. И быстренько прячет книжку, чтобы она не углядела там иллюстрации и не спросила, были ли ещё, если эта - первая.

Выберусь и я побыстрее из мировых войн, есть неприятности помельче, но поближе (известно, что Солнце притягивает Луну сильнее, чем Земля, но Земля - ближе, и поэтому мы можем любоваться Луной в те дни, когда не полнолуние, не пасмурно и не закрывает её дым пожаров).

нг4Вот о мелких неприятностях. Пёс наш вроде бы потомок лайки, но боится грома и взрывов. В грозу на даче он заскакивал в дом и забивался под кровать. От вчерашней новогодней пальбы ему сделалось плохо, он затрясся и устроил нам лужу под праздничным столом. А ведь не маленький у нас пёсик, не кошка, чай. Вывел я его во двор, а там - сплошная взрывотека. Пёс лёг на землю и пополз назад в подъезд, а придя в квартиру, повторил свой подвиг. Ну что делать с трусливой собакой!
Сегодня я его вывел днём, пока светло и не бухают. Попалась нам навстречу серая коша, выгнула спину и не уступила нам дорогу! Обвёл я пёсика вокруг этого полосатого хищника. Он привык, что кошки друзья, и мог к ней сунуться. Был бы ещё и без глаза. Сильнее кошки зверя нет.
Но из-за хлопот с нашим трусливо-энурезным пёсиком я не занимался никаким хозяйством, отдохнул и готов выходить на работу. Но только завтра у нас - нерабочий день, перенесён с воскресенья. Зачем - не знаю, меня не спросили.
Tags: дурдом, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments