murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Рождественский ливень и фекальное шествие

На работе я сегодня задержался и попал в результате под ливень. Вчера весь день и сегодня до вечера был противный туман с ветром, а вечером пошёл дождь, перешедший в ливень как раз на то время, когда я шёл от магазина с кошачьим наполнителем до своего подъезда.

Развесив мокрую одежду, я сел почитать новости (сегодня опять на работе не было времени) и вижу заголовок: "Фекальное шествие в честь дня рождения Бандеры". Стало интересно: кто кого фекалил: новобандеровцы шествовали и фекалили всех вокруг или наоборот, они шли, а их фекалили те, кто помнит бандеровские польские и еврейские погромы. Раскрываю, читаю, и что же?! "Факельное", оказывается, шествие! Ну, если факельное - это понятно: ничего для меня нового и ничего удивительного. Жаль. А я-то думал...

Бывает у меня время от времени такое со словами. Когда я в школе учился, русалка наша на каждом уроке диктовала слова (на орфографию). И каждый раз вставляла "будущий, следующий". И добилась своего: добилась того, что эти два слова, совершенно для меня разных, я воспринимаю теперь не иначе, как вместе, и каждый раз перепроверяю, правильно ли написал, и время от времени исправляю у себя ошибку в слове "будущий". А не долбила бы она так, никогда не пришло бы мне в голову писать это слово с буквой "ю".

Перестаралась тётка... Но имею и обратный пример. В наставлениях по подрывному делу постоянно указывается, что детонатор категорически нельзя обжимать зубами. Обязательно об этом говорили и наши преподаватели. И вот однажды мы спросили майора, которого считали умным (он вёл у нас вовсе не подрывное и не минное дело, а "мосты и переправы"): "Тов. майор, почему об этом везде пишут, ну кому придёт в голову обжимать детонатор зубами? Разве это удобно?".
И ответил майор: "Ещё как удобно! Опасно, конечно, но когда лёжа под огнём вставляешь шнур в детонатор, захочешь ли ты копаться и тащить из кармана пасатижи? Да и где ты их возьмёшь на поле боя, лучше с собой лишний магазин взять или толовую шашку. Вот поэтому так и написано. Специально для того написано, чтобы знали и помнили, что в крайнем случае всегда можно обжать детонатор зубами".
Не приходилось мне этого делать. Но я помню.
Tags: воспоминание, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • День рождения космонавтики

    64 года назад первый рукотворный объект показался за пределами Земли. Об этом как-то забыли на фоне чёрного юбилея. Но чёрный юбилей относится к…

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments