murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Утровоскресные хиханьки

Попивая свой утренний кофий (а вовсе не утреннее кофиё, как это теперь делают в России) и поглаживая утреннюю кошу почитываю свою утреннюю френд-ленту в ЖЖ и вижу очередной заголовок; "Новогоднее оливье...". Вай-вай-вай! Уже и "оливье" перевели в средний (по-белорусски будет точнее - в "нiякi", но есть, в "никакой") род! Неужели было и такое распоряжение от Министерства образования?!

И вспомнился нашумевший анекдот нескольколетней давности (но его, может, уже забыли):

Профессор русского языка стоит в очереди в студенческой столовой и его каждый раз передёргивает, когда он слышит, как очередной студент просит "одно кофе". И вдруг он радостно слышит:
- Один кофе!
А потом вслед за этим:
- И адын булочка!

А что касается "оливье", то прочитал я, что в рецепт того, классического, изобретённого в Петербурге 19 века неким Оливье - входили раки. Раки, а не псевдодокторская колбаса.
Tags: хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments