murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Утровоскресные хиханьки

Попивая свой утренний кофий (а вовсе не утреннее кофиё, как это теперь делают в России) и поглаживая утреннюю кошу почитываю свою утреннюю френд-ленту в ЖЖ и вижу очередной заголовок; "Новогоднее оливье...". Вай-вай-вай! Уже и "оливье" перевели в средний (по-белорусски будет точнее - в "нiякi", но есть, в "никакой") род! Неужели было и такое распоряжение от Министерства образования?!

И вспомнился нашумевший анекдот нескольколетней давности (но его, может, уже забыли):

Профессор русского языка стоит в очереди в студенческой столовой и его каждый раз передёргивает, когда он слышит, как очередной студент просит "одно кофе". И вдруг он радостно слышит:
- Один кофе!
А потом вслед за этим:
- И адын булочка!

А что касается "оливье", то прочитал я, что в рецепт того, классического, изобретённого в Петербурге 19 века неким Оливье - входили раки. Раки, а не псевдодокторская колбаса.
Tags: хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments