murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Недопятница

elk1Белые люди любят пятницу. За что же? Мусульмане – не в счёт, у них – понятно, у них джума, а не пятница. А за что остальные?

Не за то, что это День Венеры по древнеримскому календарю, об этом, наверное, почти никто не знает. А за то, что за пятницей – суббота.

Но вчера у меня была недопятница, так как за ней последовала не суббота, а понедельник, перенесённый с 6 января. Ох уж эти мне переносы! Сбиваюсь я с ноги от таких переносов. Год только начался, а одну пятницу уже похитили. И в результате укороченная неделя показалась мне удлинённой из-за того, что она прихватила себе субботу. Вот как. Вот к чему приводит отступление от порядка.

На самом деле причина того, что неделя показалась длинной, другая. Обычно с начала года работы меньше, а в этом году – наоборот. И причина этого – не магнитная буря, не изменение течения Гольфстрима и не проколы в экономической политике Республики Беларусь. Просто сдана новая задача, идёт её заполнение реальными данными, а параллельно – обучение персонала, который будет с ней работать и добавление доработок, не предусмотренных в техническом задании. Обычное дело. А параллельно идёт перевод самой крупной из старых задач на новую структуру данных. Тут тоже идут непредусмотренные заранее доработки, но тут хоть персонал учить не надо, люди опытные. Вот так совпали эти две работы, каждая из которых – дополнительная нагрузка.

Это я пишу в основном для себя, чтобы вспомнить потом, чем я был занят в декабре-январе. Но немножко и для друзей и френдов, чтобы не удивлялись, что у меня в журнале серьёзных тем уже полтора месяца как нет. Некогда сейчас думать над серьёзными темами, я лучше опять напишу про кошечек…

А про кошечек интересное кое-что есть. За последние два дня проявилось, что маленький серенький Скумбрий и был главным заводилой кошачьих игр. Отдали мы его – и котята перестали гоняться друг за другом и за собачьим хвостом. Не лезут они теперь на стол, в кастрюли и на полки с посудой, а лезут нам на руки и мурлычут. А то было кошки совсем про нас забыли, только есть просили, а так – всё время возились друг с другом.
Да. А ведь самый маленький был из всех!

И если бы только котята! Большие кошки тоже всё больше интересовались последнее время котёночными играми, а отдали Скумбрия - и они тоже норовят как раньше запрыгнуть кто на колени, а кто на шею. Сегодня утром они меня не отпускали на работу, пока всех не погладил. А Симочка – так та вообще с рук не слезает. Вот она, на фоне моей рубашки (а рубашка, естественно, на мне).
kis5
Tags: моя фауна, работа, текучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments