murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

С мечтой о лете

Полянка с ёлочками
Не собирался я сегодня мечтать о лете. Зимы ведь ещё не было. Только вчера началась зима, метёт сейчас, метёт.
Я хотел написать про болота и подыскивал фотографии в своих запасах. Посмотрел на летние фотографии – и лета захотелось. У меня в подвалах и весенних фотографий много, но мне захотелось лета. Искал я хороший снимок болот, но попался лес – и захотелось в летний лес. По идее, надо бы хотеть в зимний лес, да на лыжах, а мне вот захотелось в летний.
Пуща
Для чего мне понадобились фото болот?
Листал на днях справочник по старому Минску и прочитал, что первым научным учреждением Белоруссии была Болотная станция в г. Минске. Раньше Университета, раньше Академии, раньше других каких-либо НИИ. Стало интересно. Если кому из друзей, френдов и гостей тоже интересно, то в Интернет можно почитать здесь http://www.newsvm.com/wp_archive/news/26/---47371/ . А насчёт первого научного учреждения – это оказалось преувеличением. Станция была выделена из состава Горецкого исследовательского института, значит институт был раньше.

А вот хорошей фотографии болота я у себя не нашёл. Есть фото лугов на месте осушенных болот, есть фото заболоченных озёр. Но одно лесное болото в своих архивах я нашёл.

Болото-озеро
.
Лесное болотце
Tags: лес
Subscribe

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments