murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Расцвёл гиацинт

В эту зиму цветы у меня в кабинете цветут плохо. Только мамиллярия цветёт непрерывно, да ещё индийский лук выпустил небогатую на цветы стрелку. И вот – зацветает белый гиацинт. Жаль, что запах не передаётся на фотографии. Едва выглянул ещё из листьев – а запахом наполнил кабинет. Запах, правда, не из моих любимых. В кабинете я люблю запах олеандра и, особенно, - цитрусовых (кто не знает запаха цветущих цитрусовых, пусть не думает, что они пахнут как лимонная или апельсиновая цедра; цветок лимона по запаху напоминает розу, только пахнет намного сильнее), а у гиацинта запах слишком уж слащавый, слишком «южный». Но это – запах лета!

Вот он, новогодний гиацинт рядом с моей перманентноцветущей мамиллярией.
МаммГиац
Tags: цветы
Subscribe

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Предпоследний день лета

    Если о погоде, то мрачненький вышел день. Не холодно было, но висела в воздухе вода, время от времени накрапывало. И вдруг - ливень. Без ветра, без…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments