murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Превозмогая тошноту…

Третий день нет меня в ЖЖ. А ведь так нельзя, ведь журнал свой я назвал «Дневник Человека», а слово «дневник» - от слова «день».
И нет меня вовсе не потому, что сильно я занят. Занят-то я занят. И работы больше, чем обычно, и дома я взялся за работу – обшиваю стены прихожей и коридора снизу фанерой на полметра, чтобы кошки обои не драли.
Однако, время бы я нашёл. Но тошнит меня от новостных лент и от ЖЖ – тоже тошнит. Тошнит от Путина, а ещё больше – от его восхваляльщиков. Тошнит от агрессивного лицемера Гундяева, а ещё больше – от идолопоклонников. Лицемеров и идиотов так много, что кажется, будто кроме них и нет на свете никого.

Про ЖЖ я решил потом написать поподробнее. Обязательно напишу, независимо от того, буду закрывать аккаунт или нет. А сейчас решил выбрать, что в жизни не то чтобы хорошего, а просто обычного, что даёт ощущение обычной нормальной жизни. Найти такое – и написать об этом.

После рождественский ливней я готовился к заунывным крещенским дождям. Как-то уже и привык к европейской зиме без Солнца и со слякотью. Ан нет, не получилось! Навалило снегу по щиколотку, похолодало до -20 и небо ясное! Ночь сейчас намного длиннее дня, поэтому сначала про ночь. Юпитер прямо в середине Близнецов – самое его высокое положение, какое бывает, самое высокое в 12 лет. А утром, когда на работу иду, то и Сатурн высоко стоит, и Марс можно заметить. И Венера где-то низко на востоке должна быть, да высокие у нас дома, сегодня я её не видел.

В будний день я всё светлое время на работе. Но вчера-позавчера выходные были. Вышел из дома – ощущение, как в бетонных джунглях. Светло, но Солнце очень низко, дома высокие, зелени нет. Дома у нас стоят кучками. Вышел из кучи – вот и Солнце! И не просто Солнце, а с двумя столбами по бокам. Вообще-то, это дуги окружности, части гало, но сверху и снизу дуги не видно, так что они – как кривые столбы. У нас их называют зимней радугой, не часто они у нас бывают, не каждый даже год. В сильный мороз бывают и лунные столбы, но сейчас Луна уже не полная, наверное, сегодня не будет. Не знаю, эти ли столбы называют ложными солнцами. С детства помню рассказ Джека Лондона «Тропою ложных солнц». В детстве мне Джек Лондон нравился, но давно я его не перечитывал.
В общем, с погодой хорошо. Но не готов я оказался к такой погоде. Лыж у меня сейчас нет и маленьких детей, чтобы с ними на саночках кататься, тоже нет.

С работой интереснее. Рабочий день у нас кончается в 17.15. В пятницу по случаю того, что это была именно пятница, полил я после работы дополнительно цветочки, выключил компуху и уже потушил свет – в 17.50 звонок по прямому: новый заказчик звонит.

- А почему я не могу найти в вашей базе список соискателей, которым было отказано в зачислении?
- Потому что его в базе нет.
- А почему его нет?
- Потому, что его не было в вашем техзадании.
- Ну как же! Это ведь очень нужный список! Он же будет самым большим из всех! Мне надо постоянно с ним работать.

Не стал я спорить. Когда структура отлажена и база загружена, сделать такой список – минутное дело. Машину в сеть загрузить дольше было. А то, что такой список можно получить динамически, без моей помощи, я говорить не стал: объяснять дольше, чем самому сделать. Такая уж есть форма движения материи - заказчик. Новый заказчик у меня - ещё заказчикавее старого (старый, конечно, тоже остался заказчиком).

И конечно же про кошечек. Опять не удалось отдать чёрненького Сарыча. Пятнистого Эмриса я уж и не надеюсь отдать, а этот – такой хорошенький, совершенно не понятно, почему его не берут. Договорились вроде бы, и приехали уже за ним. И вдруг - бац! оказывается кошечка им нужна, а не котик. Ясно же в объявлении сказано...
Кошки наши сейчас стали много спать и много мурлыкать. Симочка постоянно просится на руки: она подросла,  мама-коша с ней не занимается, а заводилу кошачьих игр Скумбрия мы отдали. Вот она на фото внизу на коленях у моей дочки.
P1150501
Tags: мой дом, работа, текучка
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments