murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Киса №5

Ниже - фото нашей кошки (молодой совсем кошки, ещё, так сказать, "подкошки") Серафимы Мурмольдовны Оторвинской. По-моему, эти фото получились удачные, и я решил порадовать тех друзей и френдов, которые меня ещё читают. До этого уже были удачные фото, где она ещё котёнка. А теперь - подкошка.
А о том, как и чем можно порадовать друзей, расскажу один исторический случай, прочитал про который у Светония. У того, который Гай Светоний Транквилл.

Жил-был во времена Луция Клавдия Нерона Агенобарба Петроний, богатый патриций, меценат, знаток и ценитель искусства, автор древнеримских юморесок, один из первых литературных критиков, за что даже имел почётную кличку "Арбитр". Быть известным и знаменитым при живом Нероне было смертельно опасно. И вот однажды Петроний дождался от Нерона гонца, который уведомил Петрония, что император Нерон осведомляется, не достаточно ли уже прожил Петроний на этом свете.
Все культурные (и некультурные) римляне знали, что это - приказ покончить с собой.
Друзья Петрония, присутствовавшие при визите посланца от Нерона, стали советовать Петронию уморить себя голодом, выбрав этот вид самоубийства как самый безболезненный ( О!!! ).
Но Петроний заявил, что не может лишить своих друзей удовольствия присутствовать при его смерти - и приказал своему рабу-врачу вскрыть ему вены. Якобы - прямо на пиру.

.
Нет-нет, я вовсе не хочу намекнуть на что-то мрачное и безысходное. Просто хочу доставить друзьям и френдам удовольствие, а больше ничего не получается.

принцесса
.
Она же - фрагмент
сима
Tags: история, моя фауна, социум
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments