murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Писать? Не писать? О чём писать?

Неделю уже не пишу я почти ничего в журнал. О чём хотел бы – рука не поднимается. А о другом и надо бы написать, да не могу. А если о чём могу – сомнения: а надо ли?

О чём пишут люди? Многие, например, пишут о неурядицах Обамы с женой. Или о якобы измене Олланда. Ну какое им дело до Обамы, Олланда и их жён? Но пишут…

А о чём я могу писать? Вот возьму и просто перечислю, а пока буду перечислять – может быть и возникнет само собой решение. Дорога начинается с первого шага, статья – с первой фразы.

О России писать я имею право, потому что я русский. Россия – моя. По крайней мере, та часть России, которая русская. Многие считают, что очень небогатая стала сейчас эта русская часть России. Неправда. Это в деньгах она небогатая, но деньги – несъедобны, не греют, не звучат, не пахнут и не услаждают взгляд. Деньги – только убивают, оболванивают, опьяняют, толкают к предательству.

О Белоруссии я тоже имею право писать, потому что я белорусец – так в Российской империи называли жителей Белоруссии. Белоруссия – моя. Достоевский очень точно сказал, что человека любят не за, что он для вас сделал, а за то вы для него сделали. Если объясняться на банковском наречье, я инвестировал в Белоруссию свои мозги и свой труд, и имею право на свою долю.

Об Украине все сейчас пишут. Но я не украинец и не житель Украины. Я не имею право писать про Украину и не буду этого делать. Мог бы написать про Януковича, так как он не украинец, а белорус, и чуть было не написал, что я о нём думаю, да пока писал – передумал: подумают ещё, что я заодно с майданутыми. Нет, про Украину я писать не буду.

Раз уж я уклонился в географию (я не хотел, я хотел про темы, а не про страны, но так получилось), напишу и про другие страны и народы.

Имею, например, право писать про евреев. Про Израиль писать права не имею, а про евреев – пожалуйста. Мы ведь очень долго жили вместе, у меня и свойственники среди евреев есть. С Голдой Меир в одном лесу грибы собирали, с Шимоном Пересом общих знакомых имеем. А про Израиль – не могу. Нет там у меня ни друзей, ни знакомых. Потому что те, что туда выехали – для меня умерли немедленно и безвозвратно.

И ещё могу писать про Литву. Литва для меня раньше была совсем как своя. Если лесом и болотами на северо-запад идти, то не только границу не заметишь, а до самого моря можно дойти и не заметить, что это уже Литва, а не Белоруссия. И это при том, что если на юг идти, то как только до Полесья дойдёшь – уже видна разница, уже земля другая, лес другой, болота другие. А в Литве – та же земля и люди те же. Ну, почти те же.
Это если дальше идти, в Латвию – так там уже и лес не совсем такой, и люди совсем не такие. Нетёплые люди. Для российских российцев между литовцами и латышами и разницы никакой нет, а это ведь совсем не так. Есть разница, и не одна, а не менее полутора больших разниц! Кто не верит – вспомните про «неграждан». Неграждане – это понятие явно тевтонское, это у них было понятие недочеловеков.

Бац! Страница кончилась. Хватит, а то пока дойду до Зимбабве…
Tags: дзуйхицу, умствование
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments