murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пух летит

Хрипло мяукнула дверь - и я, раздвигая душный горячий воздух, выхожу во двор. Ещё совсем недавно под такие же звуки я выходил в промозглую сырость, а ещё раньше, но тоже совсем недавно - в морозный сырой туман. М-да.

Небо - серо-голубое. Ни облачка. Только двадцатидневная Луна проступает, несмотря на яркое, но уже размытое Солнце. Раньше такое небо утром - был верный признак того, что после обеда будет дождь. Сейчас старые приметы не действуют. Техногенная экология, мать её ... Человек не может ждать милостей от природы после того, что он с ней сделал ...

Пух летит. Тополя в Минске не много, но очень он активный. Сиреневый период быстро и маловыразительно проскочил, и каштаны уже отцвели, теперь вот пух летает. В лесах под Минском тополя нет, кроме того, что посажен вдоль дорог и в деревнях. Не прорастает тополиный пух, так как когда он летит, уже стоят травы, и он не может добраться до земли. Но уж если посадили - то растёт тополь прекрасно. И что ему здесь надо? В лесах у нас такие чудесные деревья, обошлись бы мы и без тополя.

 

И на работе душно. Вентиляция у нас не работает со времени постройки, то есть с 1988 года, фрамуги забиты гвоздями с этого же времени (чтобы не вываливалось). Утром надо открывать окна настежь и зимой, и летом: душно. А зимой ещё и холодно. Хорошо, что современные компухи таких условий не боятся, работают. Ну, людей никто не спрашивает. Мебель у нас тоже 1988 года. Государственный НИИ! Не банк, не купипродайская контора, не ментовка, не администрация президента, в конце концов!

Но цветы у меня растут хорошо. Цветут сейчас на моих четырёх окнах (слева направо) бегония, рео, фикус ретуза, ахименес, кислица, абутилон, перчик, традесканция, олеандр, фиалка, гибискус, зеферантес. Финик - тот не цветёт. Вряд ли я дождусь от него цветов в этом столетии. Авокадо и кофе - уже отцвели, апельсину - ещё лет пять до зацветания. Нет, тут вовсе не биоНИИ, не филиал Ботанического сада. Это - мой кабинет, это - моя сублимация, моё противоаллергенное средство против бюрократии. Вход бюрократам ко мне - воспрещён, для общения есть контейнер в интрасети. Вот как раз сейчас позвонили, сказали, что в контейнере лежат обновления для внесения их в базу Интернет. Перерыв общения с ЖЖ. Срочная работа.

Tags: текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments