murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мой сычуаньский кофий

КофемолкаЭта раслина - кофе. А этот агрегат рядом - кофемолка (а вы, небось, подумали - детская швейная машинка?).
До перестройки покупали мы кофе только в зёрнах и мололи электрокофемолкой "Страуме", а для загламурленных гостей держали ручную мельницу грузинского производства. Давно это было... ой, как давно.

С начала перестройки мы несколько лет пили разную дрянь несусветную; сначала исчез кофе из магазинов, потом исчезли деньги на кофе... А когда появились деньги на настоящий чай, а настоящий чай уже появился к тому времени в магазинах - то как-то так приохотились к чаю, что про кофе как бы и забыли...

И вот подросла моя младшая дочка и захотела регулярно пить кофе, да при этом - настоящий. Кофемолок у меня давно уже нет, и джезва куда-то задевалась. Но "то, что задумала дочка, должно быть исполнено. Точка". Это из "Мистера Твистера", не знаю, читают сейчас дети его или нет. Или, как я слышал, проходя мимо телевизора во время какого-то турецко-костюмного сериала: "... есть в этом мире две души, которым я не могу ни в чём отказать...".

В общем, заказали мы в интернет-магазине единственную кофемолку, которая была не китайская (китайской техникой - сыт по горло). Получили. Вон она, на фото. На упаковке крупно написано, что она из Гамбурга... Но ведь сейчас весь Гамбург делается в Сычуани (о чём я уже писал)! Меленько-меленько под словом Hamburg написано: "Страна-производитель КНР".

Что ж делать... Купил зёрна своего когда-то любимого эфиопского кофе. Но наверное, и Эфиопия сейчас делается в Китае. Или я совсем забыл вкус настоящего кофе...

Но моя раслина, мой кофе в горшке - то настоящий! Доперестроечный. Сейчас без цветов, правда, но цветёт и плодоносит он регулярно. Вот снимок прошлого года. http://murryc.livejournal.com/pics/catalog/792/164932  .
Tags: мой дом, текучка
Subscribe

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments