murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Встало Солнце – и всё хорошо

Мелкие приятные события начались ещё вчера вечером.

Новой работы не подбросили, и я пошёл домой вовремя. Облака опять ушли, и было светло. Во дворе Технобанка увидел сразу четырёх босоногих подкотиков, пересидели они, значит, эти холода. В самые холодные дни, когда у нас было -25, мне встречался там только один подкотик, а последние дни, когда дул сильный сырой ветер, я их вообще не видел и беспокоился, куда пропали. Но вот, не пропали, выползли откуда-то и пристроились на люке теплотрассы.

День прибавился, и я добрался домой ещё засветло. Тоже приятно.

Кофе из Коста-Рики оказался очень хороший, значительно лучше эфиопского. Давно не пил хорошего кофе. Ликёр «Капучино» не понадобился, к хорошему кофе ничего не нужно, кроме кофе. Но немецко-китайскую машинку я не вертел. Дочка увидела у меня кофе, захотела присоединиться, а когда я предложил ей повертеть машинку, смолола зёрна на электрической мельнице, тоже якобы немецкой и тоже изготовленной в Китае, как и весь Гамбург (вся Германия, за исключением Меркель и Кличко, делается в КНР).

Продолжался вечер тоже неплохо. Когда гулял с пёсиком, дымка на небе была изрядная, но молодой месяц, Юпитер и звёзды первой величины пробивались. Свет далёких звёзд – необходимая составляющая метаболизма белого европейца. ЕС-овцы смотрят на те звёзды, что на американском флаге, желающие «у Эуропу» - на звёзды ЕС-овского флага, а я любуюсь настоящими, самые яркие из которых вообще-то не звёзды, а планеты.

Потом вчера было ещё одно не-неприятное открытие. Я решил пролистать ещё пару повестушек Спарк и к удивлению своему обнаружил, что писать она умеет. Это с первыми двумя повестями мне не повезло, а остальные две – значительно интереснее. Герои её по-прежнему мне чужды, а сама она – по-прежнему не нравится. Но писать умеет, и сюжет у неё бывает и занимательным. Но когда я засовывал книгу на место, а место её – на полке «английская», и раздвигал томик Стивенсона и ошибочно оказавшегося там Драйзера (которого хи-хи - запретили читать в какой-то российской школе 16-летним школьницам), то подумал, что рядом с этими настоящими мастерами я её держу напрасно.
-----------------------------
Да, дни стали не только позже кончаться, но и раньше начинаться. Когда я сегодня утром пришёл на работу, Солнце ещё не встало (то есть, Земля к нему ещё не повернулась), но небо было уже совсем светлое, и на нём – одинокая яркая-яркая Венера. День будет хороший и удачный, уж я постараюсь, не зря же для меня она светит…
Tags: текучка
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments