murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Отчёт о работе в ЖЖ

Работа с новыми задачами устоялась и успокоилась, и появилась возможность готовить годовой отчёт о работе отдела. Вместо этого сижу и готовлю отчёт о своей работе в ЖЖ. Кому этот отчёт? Мне, естественно. Что за отчёт? Собираю в Word-овский файл свои посты за год. Без комментариев, без фотографий, без незначительной текучки и без репостов. Репостов у меня очень мало, но есть. То есть, собираю в одну кучу то, что я за год выдумал.

Конечно, без комментов журнал беднее, но комменты – не мои, у меня на них авторского права нет. И потом, в журнале же они остаются. Как и когда будут использованы эти тексты – не знаю. Могу переслать всем желающим. Чужое авторское право я соблюдаю, а за своё не держусь: журнал мой открыт, а всё, открыто высказанное мною – принадлежит всем, то есть, каждому, кто захочет. Даже Чубайсу.

Год моего журнала начинается с 27 января. Тексты за 2010 и 2011 заняли по полтора мегабайта, за 2012 – ещё меньше, 0,8 МБ. А вот за 2013 год так не получается. В этом, отчётном году у меня в журнале много фотографий, причём они-то и есть главное содержание журнала. Стал формировать Word-файл с фотографиями, и получился он ужасного размера. Дошёл пока только до конца августа – и уже 130 МБ!  Подрывается вся идея – иметь маленький компактный дневничок на базе бывшего ЖЖ на тот случай и на то время, когда ЖЖ прикроют или когда он станет совсем неинтересным. Но до конца эту работу я всё же доведу.
-------------------
Ещё я хотел сегодня написать про своих френдов и про то, что я думаю о LJ, а ещё про то что я намерен делать в оном журнале (то есть, в оной социальной сети, имеется в виду), но сегодня не получится: пришла срочная послеработная работа. Вокруг прыгают от нетерпения, но этот пост я решил всё-таки закончить и поместить.  
Tags: друзья и френды
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment