murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Зима идёт – только пятницы за окном мелькают

Сегодняшняя пятница – тёмно-серая.

За окном – пасмурно, плюс, куски грязного снега. Зима закончилась. Следующая зима будет, наверное, в марте-апреле.

Перед окном – висит сервер. Впрочем, уже не висит, уже запустили. А с утра висел.

В мистику разную я не верю. Но верю в предчувствие. Предчувствие – вещь вполне материальная. Не всё в своём мозге доступно человеку, мозг знает больше, умеет сам, без человеческой логики делать выводы и «пробалтывается» об этих выводах человеку, не объясняя, как он этот вывод сделал. Это и есть предчувствие, это и есть интуиция.

Мне вот интересно: что думают мистики по поводу того, надо говорить о своих предчувствиях, или лучше не надо сообщать потусторонним силам о том, до чего они сами пока ещё не додумались. С материалистической точки зрения это всё равно. А с мистической? Очень интересно написано об этом у Е. Парнова в «Проснись в Фамагусте», ещё раньше это было в фантастическом рассказе Г. Гора.

Я, вообще-то, убеждённый материалист, но я убеждён также в существовании в природе очень многого вполне материального, но нам недоступного, причём как пока недоступного, так и в принципе недоступного.

В общем, у меня желание, чтобы Олимпийские игры в Сочи побыстрее закончились. Жду, не дождусь.

Прочитал сейчас, что олимпийский факел потух очередной раз, на этот раз – в руках мэра Сочи. Но это я не считаю дурным знамением. Предзнаменовением это было бы, если бы это произошло один раз и с настоящим факелом. А газпромовский факел … странно было бы, если бы с ним всё было хорошо. Что действительно неприятно – так это уверенность, что за этот позор с гаснущими и взрывающимися факелами никто так и не ответит и что полученные за них деньги останутся у наглых циничных халтурщиков и (частично) у тех, кто им их выплатил. Согласитесь, что иногда хочется временно, целевым назначением, воскресить Джугашвили, чтобы он разобрался с разработчиками и производителями факелов, с губернатором Чукотки, балующимся яхтами и футбольным клубом, и ещё с многими цапками и сердюковыми. А как разберётся – быстро-быстро закопать его назад.

Не буду я, всё-таки, писать о предчувствиях. Надеюсь, что они ошибочны. Потому, что вытекают из логики. А что вытекает из логики - это уже прогноз, а не предчувствие.
Tags: дурные мысли, умствование
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments