murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Первая победа России. И за ней – вторая.

Церемония открытия меня приятно удивила. Ожидал совсем другого.
Хороший был сценарий, самый, пожалуй, лучший из всех последних олимпиад. Никакой помпезности, никаких затянутостей. Чётко работала массовка (лучше китайской). Впечатлил стадион. Самым достойным было поручено зажечь Олимпийский огонь (многажды опозоренный до этого Газпромом).
В общем, мне понравилось. Но в моей френд-ленте сразу двое указали на одну особенность: обзор истории России кончился советским временем.
И действительно! Но когда я смотрел, мне и в голову не пришло, что что-то важное упущено. И только прочитав сетования своих френдов, я задумался: а в самом деле, ЧТО можно было бы показать из постсоветского времени?
Господарищи, друзья, френды, гости! Вы можете что-нибудь вспомнить? Может быть, вам из России виден какой-либо значительный реализованный за эти 22 года проект? Какое-нибудь существенное достижение, о котором не стыдно будет вспомнить? Ну, постарайтесь же!
Я – не вспомнил ничего, но может это только я чего не заметил? И Космос, и Газпром – это ещё советские проекты. А что было потом? «Челси»? Самая крупная яхта в мире? Уродливый небоскрёб Газпрома? Пресловутый ё-мобиль (то есть, разговоры о нём)? Куски амфор и спасённые стерхи? Ну что же?
Я ничего не накопал в памяти. Но теперь есть победа - Открытие Олимпиады. А сразу за ним вторая – Чудо-на-льду. Такого я не видел давно. Оценки судей меня интересуют мало. Меня интересует новое явление. Если у других фигуристов прокат – это борьба человека со льдом, торжество человека надо льдом (но лёд наносит при этом ощутимые контрудары), то здесь – жизнь во льду. И как только мог такой талант появиться в стране Чубаса, Новодворской, Цапка и Сердюкова! В России много хороших и талантливых людей, но как же случилось, что чубайсы и дерипаски не приватизировали и не продали за рубеж этот талант? Невероятно. Убедительная победа России.
Tags: Россия
Subscribe

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments