murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Слякотный вторник

По характеру я эксклюзивный лентяй. Что это такое? А это я сейчас придумал новый термин. Это будет означать, что когда мне работа нравится, мне её делать не лень, а когда работа не нравится или когда она надоела, то лень.

Сегодня у меня работа есть, но делать её лень. Что за работа? Надо написать годовой отчёт. Ерунда, только время отнимает. Это Новосельцев в «Служебном романе» всё никак с отчётом не мог справиться… Только скучно это очень и не хочется. Отложу на завтра. Обещал, что закончу завтра, так завтра и напишу.

А сегодня сижу, листаю Интернет. Сплошная Олимпиада. Украину на второе место оттеснила. Материала на мониторинг по экономики не могу набрать. Мониторинг тоже не сейчас надо сдавать, а в пятницу, но боюсь, что и к пятнице материала не наберу: Олимпиада, Олимпиада… Была у меня одна знакомая по имени Олимпиада Фёдоровна, уменьшительно – Липочка.

Напишу и о липочках. Прочитал на белорусском портале байку, что когда озеленяли после Войны Минск, то основным деревом выбрали липу, потому что Минск от немцев освободили в июле, а июль по-белорусски «лiпень». Ерунда. Это наверняка кто-то только сейчас придумал. Если бы это было так, то за эти годы я хоть краем уха где-нибудь про это услышал бы, я много читал про Минск, много слушал передач по радио, и вдруг только сейчас об этом прочитал. Липа была выбрана потому, что она тенистая, неприхотливая, невысокая, не выворачивается ветром, не замусоривает улицы, не размножает вредителей. И ещё – красиво и ароматно цветёт, причём цветёт летом, когда плодовые, сирень и рябина уже процветут. В Минске раньше много было плодовых, много сирени. Сейчас тоже много, но дома высокие стали, деревья их не закрывают.

Это меня напрасно на цветущие деревья дзуйхикнуло, сейчас на улицах ничего не цветёт, сейчас – слякоть. На календаре февраль, а за окном… не знаю я, какой месяц за окном, бывала у нас раньше такая пакость за окном, но не всю же зиму! Ну, хуже, чем в Евросоюзе! Вчера весь день туман был, вечером дождь пошёл, к ночи ледяной дождь пошёл, ночью снег шёл, а сейчас он растаял и опять туман. Брюссель какой-то, а не февраль. Цветочки мои тоже приуныли как-то. Только рео цветёт, да и то так себе. Ах, нет! Ещё мамиллярия цветёт, но я уже так к ней привык, что и не замечаю.

Вот на фото то, что за окном, и моя перманентноцветущая мамиллярия..
P2110002 P2110001
Тут вопрос естественный возникает: если мне лень отчёт писать, то почему я в ЖЖ не пишу, тоже лень? Нет, просто я в ЖЖ нашёл другую работу, формирую годовой отчёт о том, чего натолкал в свой журнал за год, ну и перечитываю, естественно. Дошёл уже до 21 октября. Скоро кончу.
Tags: Минск, дзуйхицу
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments