murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Не спалось, а затем не вставалось...

Не спалось, а затем не вставалось.
Будто ночь за дисплеем сидел.
Накатились и лень, и усталость
Пред чредой незаконченных дел.


Дальше не помню. И в этих-то строчках не совсем уверен. А ведь сам писал. Забыл. Давно было. Тогда на дисплее ЕС-7066 тяжело было работать: дрожащие цифры на чёрном фоне, гул вентиляторов, сухость в воздухе от излучения... Всю ночь бегать по машинному залу с колодами перфокарт и снимать бумажные полотнища с грохочущего принтера - это было обычно, нормально, к этому мы привыкли, а за дисплеем сидеть - быстро начинало в глазах рябить. Давно было.
Ничего этого сейчас нет, только ощущение череды незаконченных дел всё такое же. Всё время что-то висит, всё время надо от чего-то отбиваться.
Сегодня от одного "висяка" отбился, годовой отчёт закончил и сдал. Но это дело меня не преследовало. Висело, но не преследовало. Знал, что уложусь, но всё равно обрадовался, когда уложился. Одним булыжником меньше на дороге стало.
Tags: воспоминание, работа
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments