murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Не спалось, а затем не вставалось...

Не спалось, а затем не вставалось.
Будто ночь за дисплеем сидел.
Накатились и лень, и усталость
Пред чредой незаконченных дел.


Дальше не помню. И в этих-то строчках не совсем уверен. А ведь сам писал. Забыл. Давно было. Тогда на дисплее ЕС-7066 тяжело было работать: дрожащие цифры на чёрном фоне, гул вентиляторов, сухость в воздухе от излучения... Всю ночь бегать по машинному залу с колодами перфокарт и снимать бумажные полотнища с грохочущего принтера - это было обычно, нормально, к этому мы привыкли, а за дисплеем сидеть - быстро начинало в глазах рябить. Давно было.
Ничего этого сейчас нет, только ощущение череды незаконченных дел всё такое же. Всё время что-то висит, всё время надо от чего-то отбиваться.
Сегодня от одного "висяка" отбился, годовой отчёт закончил и сдал. Но это дело меня не преследовало. Висело, но не преследовало. Знал, что уложусь, но всё равно обрадовался, когда уложился. Одним булыжником меньше на дороге стало.
Tags: воспоминание, работа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments