murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Комиссия... быть взрослой дочери отцом

Вчера поздно вечером мою дочку вызвали к подъезду. Вернулась она очень быстро с большой розой на длинной ножке и с огромным игрушечным медведем. "День Валентина", - говорит.
Потом уселась вместе со мной смотреть матч на Кубок Испании "Атлетико" - "Реал" и стала рассказывать, что всю жизнь мечтала получить такую игрушку, не обязательно медведя, можно льва или тигра, но чтобы мягкого и большого. И вот недавно проболталась об этом однокурснице, когда выбирали кому-то подарок, а та рассказала своему мужу, а у мужа есть друг... и так далее.
"Что ж ты раньше не сказала мне, - спрашиваю. - Есть у нас деньги  и на льва, и на тигра, и на медведя".
"Двадцать лет назад у нас денег на такое не было, мы тогда белый хлеб раз в неделю по субботам ели. Я тогда не могла даже на маленькую куколку денег просить. А потом мне неудобно было, считалось, что я взрослая".

Вот так. А самому мне это в голову не пришло, сам я никогда не мечтал о детских игрушках, даже в детстве, не подумал, что дочка может мечтать о неживом медведе. 
Tags: люди-человеки
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment